注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么?   

2016-08-19 21:08:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么?

/马庆云

这个周末,有近十部电影上映,但恕我直言,新开画的影片中,基本没有适合铁杆影迷的。专业电影观众一眼就可以看出,十部没看点的电影算是扎堆抢滩暑期档的尾巴了。对于真影迷,尤其是抠脚大汉影迷来讲,这周,并非没有可看的东西。

王小山领衔的大片《奇域》,就算是一个值得注意的纪录片,而且,这部片子不用花钱,在腾讯视频免费就可以欣赏。我在昨天的文章中介绍过这部15集的纪录片,它是以游历者的身份切入到新丝路的风土人情当中去,带观众们领略未曾见过的喀什、帕米尔、巴基斯塔、阿塞拜疆、土耳其等等。

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么? - 马庆云 - 马庆云


今天,《奇域》上线了第三集和第四集,正式进入巴基斯坦。这个被外界多以不安全视之的巴基斯坦,在王小山的眼中和镜头下,又将是另一番场景。作为关心国家与民族命运的抠脚大汉来讲,看《奇域》的第四集一定是会感动的。王小山的镜头讲到,很多巴基斯坦的中产阶级选择了移民,但是,也有人留下来。他们在巴基斯坦的翻译,介绍了当地的宗教领袖。这位领袖是美国的双博士学位,宗教学博士,和理科类的博士。在学成并游历二十年后,他选择回到巴基斯坦,并试图进行改变。

这位宗教领袖的具体方式,就是开办学校,用教育的方式改变这个民族,带领人民往更正确的地方去,远离战乱与穷困。为国家与民族之进步而读书,而奋斗,而坚持永不离开,这种精神,不仅在巴基斯坦,而且在中国,已经持续了很多年。因此,真汉子看看《奇域》,一定能在里边获得意想不到的精神感召。

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么? - 马庆云 - 马庆云


而本周,作为孩子们,有两部动画片选择。一部是《大头儿子和小头爸爸2》,一部是《精灵王座》。我第一时间领略了这两部电影。先说《精灵王座》,有点四不像,中不中,洋不洋。它的很多构图和桥段,都显然是大力借鉴西方的。而它又说着中国话,就是不办中国事儿。是典型的不接地气的动画片。这类空洞的爱的说教,没有什么大意思。

而《大头儿子》则更适合孩子们的视角。小孩看动画片,图的是一个熟悉加热闹,对动画片里边的人物越熟悉,就有觉得有趣。外加上剧情轻松一些,孩子们在影城内能够哈哈大笑,就可以是一部带孩子看的电影。从《大头儿子》今天的开画表现来看,简直是天时地利人和,夺了今日的票房冠军,没有敌手。

那么,问题就来了,汉子看《奇域》,孩子看《大头》,那妹子们看什么电影呢?我们不要人为做硬性推荐,不妨看看百度糯米电影的用户画像。某部电影的女性观影比例高达73%。而同期票房最高的《使徒行者》,女性观影比例不过55%。这部女性观影比例如此之高的电影是什么呢?他就是俄罗斯的《他是龙》。

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么? - 马庆云 - 马庆云


我特别喜欢的影评人释凡老师怎么说《他是龙》?——每一帧唯美影像都能当桌面,爱情版《驯龙高手》,或龙版《暮色》,绑架、禁室培育、斯特格尔摩综合症,玛丽苏童话,但景美、颜值高、氛围浪漫,俊朗露肉龙太子深情眼神,软萌漂亮萝莉,放烟火、风筝、观看蓝天...偶像戏就看这种,色女必看!

这是一部典型的男色电影,男主角颜值之高,外加上俄罗斯的电影真不舍得给男主角穿衣服,所以,女性观众群体购票之踊跃,前所未见。从票房表现来看,这部电影不及《使徒行者》和《大头儿子》排在第三位。目测,周六还会有市场份额的提升。

汉子看《奇域》,孩子看《大头》,妹子看什么? - 马庆云 - 马庆云


在暑期档的尾巴上,至今尚未出现一部票房过10亿的影片。影迷们都在等一部大片,可大片至今没有出现。幸运的,是王小山带来了一部《奇域》的纪录片,看见中东,长点学问,未尝不是好事情。

 

更多交流,欢迎添加笔者微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

 

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017