注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

马蓉视频等不来,凑电影票钱让宝强打官司的烂梗来了   

2016-08-16 16:53:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蓉视频等不来,凑电影票钱让宝强打官司的烂梗来了

/马庆云

马蓉视频等不来,凑电影票钱让宝强打官司的烂梗来了 - 马庆云 - 马庆云


作为关注电影内容分析和电影产业营销的老马,对有关电影的一切都十分敏感。我脆弱的小玻璃心,从昨天到现在,又被两件事儿给击碎了。

第一件事儿,就是满网都是要马蓉被捉奸的视频的。最扯犊子的网络宣传语是,看个电影还得买票呢,这么珍贵的视频,你不得发红包买啊。结果,很多人上当受骗,花钱买来了葫芦娃的动画片。当然,也有一些海绵宝宝的。恶意赚红包者,自应面对处罚。而被骗者,大约也是咎由自取。

疑似王宝强方面放出的几张照片,除了一张女性背面裸露照片之外,并无其它太大尺度。而更全的照片中则显示,疑似出轨的男方,是坐在电脑桌前的。这至少也就能告知吃瓜群众,王宝强方面,很大可能性上是没有出轨过程的视频的。而我为什么要用疑似王宝强方面放出照片一说呢?因为,一旦坐实是王宝强指示放出妻子裸露照片,则必然面对法律追究——宝宝虽然心里苦,但宝宝照样受法律裁决。

第二件事儿,就是王宝强电影《大闹天竺》不知是片方还是网友,故意借势营销,到处嚷嚷凑电影票钱,让宝宝有钱去跟马蓉打官司。这一营销方式,大抵是受到还周星驰票钱的启发。然而,某些电影营销梗,用一次能糊弄人,用第二次就只能糊弄自己了,向太的还中国星票钱的梗,就没炸响。而《大闹天竺》搞第三次,就注定要出问题了。

凑电影票钱让宝强有钱去打官司的梗,来自娱乐新闻上说,王宝强跟马蓉的离婚起诉,需要25万的诉讼费,王宝强已经没有钱了,只能借钱打这个官司了。我不知道这是娱乐新闻故意栽赃宝强这个农村人,还是农村人宝强故意装可怜而忽视了基本的司法常识。对于离婚起诉中,有财产纠纷的,起诉费用可以在起诉结束后支付,为得就是避免这种没钱打官司的情况出现。媒体若是给宝强造这个没钱打官司的谣,显然不妥。若宝强自己这么搞,便是为了骗取同情,连法制建设的可喜成绩都敢诋毁了,更或者,他的离婚代理律师,是西太平洋大学毕业的吗?

马蓉视频等不来,凑电影票钱让宝强打官司的烂梗来了 - 马庆云 - 马庆云


作为电影人,我素来大声疾呼,电影营销人员千万不要在电影之外营销电影,不然,必然给自己的整个事业进程和整个的中国电影产业带来毁灭性的打击。从周星驰的电影营销,不管是其营销团队策划,还是网友“自发”,欠他票钱这个梗,都是极其危险的。影迷一旦为了电影之外的目的去看电影,则中国必然进入一个混乱的观影年代,不再注重电影本身的质量,而只追求各种营销噱头。

我们这个暑期档的电影整体质量不佳,便与上个暑期档的噱头营销有一定关系。以质量来论,《寒战2》、《危城》、《惊天大逆转》等几部电影都不算差,但噱头没有,形不成话题,因此没有获得与质量齐平的票房。我们电影人如果一直专注于这种恶意的噱头营销,动辄就是欠谁电影票钱,给谁凑钱打官司云云,必然让电影质量急速下滑,所有投资商都只关心噱头而不在乎质量了。届时,受害的,是整个电影产业。

而我们电影人应该自觉去塑造的电影消费理念,应该是,影迷看不看一部电影,并不在乎它是谁拍的,只在乎它的内容是否适合影迷的审美需求,将电影消费拉回到电影本身。反观王宝强导演并主演的《大闹天竺》,无论从任何气质上来论,都只是《港囧》的一个翻版作品。

该片编剧束焕是《港囧》的编剧,二署名编剧丁丁是《泰囧》的包袱编剧,这两部电影早已被诟病非常,笑点牵强,甚至离包袱与故事均不错的《唐人街探案》都有很大距离。王宝强首次做导演,功底如何,也值得商榷一下。在如此背景下,大呼让网友凑钱打官司,或恐对电影本身造成更大伤害。

马蓉视频等不来,凑电影票钱让宝强打官司的烂梗来了 - 马庆云 - 马庆云


纵观王宝强的从影经历,《泰囧》、《神通乡巴佬》等都应该归为烂片行列,票房奇高,运作使然。王宝强真正拿得出手的作品,应该是《盲井》和《hello!树先生》,他应该感谢的,是李杨导演,和韩杰导演。如果电影是一篇文章的话,那演员不过是一个一个的字符,没有优秀的编排,字符永远是字符,人为上升到人民艺术家的高度上,实在有想骑在人民头上赚大钱的倾向。

因此,我依旧觉得王宝强还是应该低调一些,若是真想动员粉丝感谢一下谁,不应该去凑《大闹天竺》的票房钱,而是去感谢一下李杨导演和韩杰导演。没有这两位,王宝强不过是个闹剧演员,历史尘埃罢了。在烂片上使劲嚷嚷的民族,没有希望。对优秀电影振臂高呼,才能带来一个时代的前进。

 

更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

 

 

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017