注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声   

2016-08-15 15:51:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声

/马庆云

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声 - 马庆云 - 马庆云


有朋友来聊我昨天发布的关于王宝强离婚的文章,说虽然理智,但略显没有从宝宝成长环境角度考虑事情。那篇文章全网阅读量已经在一百万加以上,本着为读者负责的原则,理应告诉一下读者朋友们,在农村尤其是邢台农村环境下成长起来的王宝强,对于婚内出轨有着怎样的环境经历。

我调侃说,同样是离婚声明,知识分子家庭出身的高晓松就写的轻松而不失体统,农民出身的王宝强就写的十分愤怒甚至丢了架子。俩人,没准面对了相似的问题,但高晓松确实展现了一个知识分子应有的风度,离婚亦不失对另一半的祝福。朋友说,你把我下面将分享给你的事情,分享给读者们吧,一定会对不了解乡村成长环境的朋友们,对理解王宝强的所作所为,有积极的辅助作用。

朋友是邢台来,离王宝强的老家不远,算是真正意义上的老乡。他与王宝强的岁数也相仿,农村的成长经历也变类似。我姑且以第一人称地方式讲述这次邢台乡下与宝宝类似的婚内出轨事件,供读者们参考阅读。

这件事情一晃有二十年了,当时在乡间,很长一段时间以桃色新闻的方式流传。我小的时候,有将近半年,每每想起这件事情,都觉得有一种莫名其妙的性冲动。当时,岁数还小,可能还不知道什么叫性冲动。于我如此,估计于相邻们,多多少少也是这样。

事情的女主人公是一个漂亮的少妇,我不想多加太多的修饰词汇。因为多少年过去了,现在见得世面多了,免不得审美与当年少不更事的时候不同。就说一点,这个少妇在村里边“漂亮”到什么程度吧,据说,有个汉子干媳妇的时候,蒙着媳妇眼镜让装那个少妇。

少妇的男人是折腾牲口生意的,就是在农村贩卖毛驴,一般是走街串巷买入毛驴,然后拉到河间一带去卖。他们家当时有一辆某牌子的三轮车,烧柴油的。后来这个牌子的老板还干电影了,也捧女明星,这是题外话。二十年前,有这么一辆农用三轮车,家里就算殷实。

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声 - 马庆云 - 马庆云


少妇有两个孩子,大的是女儿,小的是儿子。事情发生在春耕之后不久,大伙谁也没有预料到。春耕之后,男人出门去倒腾牲口了,留少妇一个人在家带孩子。据说,这件事情也是外人先撞见的,当事人已经模糊不清,不知道是谁,坊间只传了当时撞见的场景:少妇滚圆的大白屁股,隔壁的老王(确实姓王)正趴在上面。此处省略若干字,农村人传这种场面的想象力比较大,远远大于当下网络可以接受的文字尺度。

隔壁的老王,竟然是隔壁的老王。很不能让人理解。岁数上,隔壁老王,确实老了,儿子都已经结婚了,四五十岁的人了,跟少妇的男人三十正当年,远不能比。少妇的男人那活儿不行吗?这是后话,我们稍后说。这件事情便以火烧平原的速度传开了。传到什么程度呢?正在上小学五年级的我,第一次有了脸红耳热的感觉,据说,某个女同学因为听了这个事情而第一次来了例假。

少妇的男人第一次撞上,也是有意去捉,是在快放暑假的时候,这个时间,我记得非常清楚。男人大晌午的,直接去了隔壁老王家。据说,他们俩人正在床上滚,赤身裸体的。男人上去就把老王脑袋拍开了,鲜血直流。少妇是被光着身子哄回家的,说是连蹬带踹的。更有老光棍子说目睹了当时的场景,各种涉及女性生殖器的说法纷繁,此处不写。

男人把少妇踹回家之后,锁上门就开着三马子走了,说是去少妇娘家接她们家父母和各种亲戚去。当时已经下午两点多钟,学校上课铃刚响,我记得校长还亲自各班点名,不让学生逃课去围观,说是影响不好。后来想想,校长算是那个年代最名段的人了。若不是大家的围观,或许,不会出后面的事情。

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声 - 马庆云 - 马庆云


后面的事情,就已经出离一个简答的婚内出轨事件了。全村老小像是打了兴奋剂一样,男的女的老的少的,凡是能来的,都聚到少妇家门口,有的就趴在人家墙头子上往里边窥探啊。据说,当时还有个老寡妇一边愤怒地谴责少妇不正经,一边挤脱臼了自己的左胳膊肘子,是村医第一时间给她掰正的,算是一出闹剧。

闹剧就越发闹剧起来。刚开始,女人是赤身裸体躺在床上,说是都能看见奶孩子的东西。后来,就有点发疯了,抓自己的头发,还抓自己的下体,就有点血肉模糊了。有小青年见这事儿,就要翻墙进去把少妇捆起来,一方面有凌辱的意思,我想,更多的,也是担心真出事儿。这个时候,少妇的公公和婆婆从村外赶了回来(他们去乡里赶集了)。一路上,就听说了,他们到家门口赶紧驱赶围观的吃瓜群众。就是这个空挡,大伙一个没注意,少妇喝药了,是1605,当时的一种剧毒农药。

人群哪驱赶的走啊,说公公婆婆开门去看的时候 ,少妇已经躺地上不行了,气都不喘了,一地的白漠子,下体和胸部自己都抓烂了。当时,村上就那么一辆三轮车,外出都是套骡子车。说是,立马有人套上骡子车,把少妇拿床单子一卷,就往公社卫生院送了。还没到,人就凉了。

男人带着少妇娘家一群人回来的时候,少妇尸体已经被医院送回来了。当时已经放学了,更多的学生也在那边围观了。尸体一直拿白布盖着,看不到。娘家人一见这个,本来是打算跟着来丢人的,这可好,一下子就长本事了,闺女出轨是小,不明不白的死了就是大事情了。娘家人抄家伙就打啊。

先是打男人,男人跪在那不还手。娘家人不解气,又打男人的父母。男人搂着自己父母也不还手。村上人,尤其年轻的,见自己村的被欺负,就要抄家伙了。男人不让管,就是一边挨打,一边搂着一家老小哭。娘家人一边打,一边说是男人打死了闺女。男人眼看着一身血要出人命了,执法的来了。

王宝强老家发生的婚内出轨与夜半哭声 - 马庆云 - 马庆云


娘家人就冲到隔壁老王家去。据说,老王已经被送到医院去了,哪个医院都没敢说。娘家人就是一顿砸,墙都扒了。闹了足足一夜,看热闹的,都回家睡觉了,村东头,还能听见哭喊声。

男人提出来,尽快下葬算了。娘家人不干,要尸检,查明死因。当时,尸检时一笔不小的费用。男人家最终没办法,只能尸检。那天,是上午,说是就在打谷场上进行,很多人去围观,周六。校长觉得让学生们去不好,就特意那天上课,都不许请假。尸检结果是,喝药自杀。结果出来之后,娘家人被男人家和亲属们一顿痛打,算是打回来了。据说,那次,娘家人也没敢还手。好像一处闹剧。

隔壁老王家就好多天在外边逃着。最后媳妇和儿媳妇回来了,找男人说,我们家是欠你们家的,俩女人,你挑一个吧,随便睡,怎么睡都行,这事儿别闹腾了。男人睡没睡,有各种版本,不可信的居多,因为传闻都有太多不堪入耳的细节场面,显然是被加工的。但是,从那以后,就出了怪事儿。

女人因为非正常死亡,不让入祖坟,埋在了西河边沙土地里边。一到了夜里边,西河沿就有莫名其妙的哭声,有男有女的,瘆人。那些天,村里边的柴禾垛就经常着火,都说是鬼火。就有传闻说,女人已经做了鬼,要搞死老王全家老小。村里最后有能力的人出面协调,赔了男人家五千块钱。当时的五千块钱,应该比现在的五万购买力高。

然后,就风平浪静了。这些闹鬼的事情,估计是人为的。法律之外,农村人有自己的办法。后来,男人再娶。新媳妇过门没多久,就跟着男人继续跑倒腾牲口的生意去了。有好事者,也就是我们所谓的大妈们,问新媳妇,男人嗯哼的能力如何。新媳妇爽朗地说,干的我都合不拢腿,不信,你找他尝尝。

多年以后,再看此事,免不得感慨。不知,这算不算一段民族秘史,又不知,这事儿有多少人经历过类似。朋友来说此事,问我改编成电影如何。我说,我先写出来,问问读者,大伙年少时候,有没有过类似的经历吧。

 

更多交流,欢迎添加笔者微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

  评论这张
 
阅读(21654)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017