注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

王宝强深夜捉奸照曝光,妻子家丑何必外扬   

2016-08-14 09:28:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强深夜捉奸照曝光,妻子家丑何必外扬

/马庆云

估计,大伙已经被演员王宝强的离婚声明刷屏了。其妻马蓉出轨其经纪人宋喆,王宝强零点21分微博发表离婚声明,陈述为何离婚的理由,并讲述自己作为父亲、丈夫的责任,最后共勉人生。一时间,网上为宝宝鸣不平的声音四起。

而王宝强妻子马蓉,在今晨五点零七分发表微博,欲盖弥彰,善恶自有真相,不是不爆,时候未到。另一方,出轨人宋喆虽然至今没有发表任何声明,但却关闭了自己的微博评论,并且在微博的前两条,重点推出了两则关于家暴的立法,是否具备暗指,读者仁者见仁。

王宝强深夜捉奸照曝光,妻子家丑何必外扬 - 马庆云 - 马庆云


而在昨夜11点半上下,王宝强深夜对妻子进行捉奸的照片外泄。疑似现场照片中,王宝强妻子背对镜头,裹着白色浴巾,正在穿什么衣物,脚边放着脱掉的浅色丝袜。从曝料人方面得知,王宝强昨夜捉奸时早有准备,律师和专门的拍照取证人员均跟随在场。这意味着,这次婚内出轨一旦坐实,王宝强和马蓉两方若正式提起诉讼离婚,马蓉在财产分割和子女的抚养权等问题上,均处于不利地位。

接近王宝强的人士透露,马蓉和王宝强经纪人早便有染,王宝强得知此事,也是在数月之前。为何选择昨夜,是否天时地利人和,不得而知。而从疑似捉奸照曝光到当事人发表离婚声明,不过短短30分钟不到的时间。在如此慌乱的场面下,在如此巨大的心灵打击面前,宝宝能够“坐怀不乱”,有理有据地写一份声明出来,可见功底并非一般。是思维缜密,还是早有准备,亦仁者见仁。

王宝强深夜捉奸照曝光,妻子家丑何必外扬 - 马庆云 - 马庆云


宝强深夜捉奸,一时间闹得家破人亡,对各界吃瓜群众及其演员都是警戒。见不贤则思自省,吃瓜群众是否也有婚内出轨行为?这次“家破人亡”多少启示有此行为或者即将有此行为者,赶紧悬崖勒马,免得好好一个家庭散了伙,婚姻这东西,且行且珍惜可以,且珍惜且出轨,就要玩完了。

至于某些演员及其家属方面,实在诱惑太多。性事问题,总是与金钱权势挂钩。演员及其家属,首先便具备金钱优势,自然在性事问题上有太多顺水推舟。外加上,演员经常为了一部戏天南海北各处跑,一走就是几万里,长年累月不回家。演员方面,剧组混乱,已是尽人皆知,摄像睡了化妆,男一搞了群演,女一点名让肌肉最结实的那个场工到其房里去,这些话,都是老生常谈。演员及其家属分居久了,外加上有钱有机会,婚内出轨,就成了简便可操作的。若自身不警惕,王宝强家的今天,又是否是他们的明天呢?

至于马蓉深陷舆论谴责之中,看似是王宝强的阶段性胜利。可这胜利,来的过于凄惨。家丑如此外扬,将一次演员的个人家庭事件放大为公众娱乐事件,又到底有几分意义呢?王宝强是受益者吗?显然不是,他的这次绿帽子事件将跟随终生。

王宝强深夜捉奸照曝光,妻子家丑何必外扬 - 马庆云 - 马庆云


网友们是受益者吗?显然也不能算是。我们在消费这次名人家庭内幕的时候,又有几人能够自省呢?这种毫无营养的娱乐快消,又是否是严重浪费了我们的社会精力呢?对于马蓉和王宝强的经纪人,这对儿出轨之人,陷入舆论谴责的漩涡,他们自然不好受,肯定不是这次娱乐事件的受益者了。他们以后将面对长久的娱乐谴责。

最大受害者,或恐是王宝强的孩子们。网友已经呼吁宝宝去带着孩子做亲子鉴定。碍于马蓉和王宝强的经纪人都是七年前来到王宝强身边,这种恶意的猜测,却又有几分道理。可是,婚内出轨,本来便对孩子造成巨大伤害。外加上亲子鉴定的呼声,和全民皆知的舆论,孩子们以后的成长,将长久背上母亲是潘金莲、父亲是武大的名声。

我们这个时代,尚未养成同情弱者的社会心态。此时此刻,最大的受害者莫过于孩子们,可此时此刻,一次家庭出轨事件,闹成全民皆知的娱乐事件,首先是母亲出轨不负责任,其次,或恐也有父亲的一时冲动,太过草率地公之于众吧。免不得想起马伊琍来,一句且行且珍惜,更多的,或许便是为了孩子。冲冠一怒,看似潇洒,实则,害人害己。王宝强冷静的时候,或许会为这次冲动,后一些悔。

 

更多观点交流,欢迎添加笔者微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

 

 

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017