注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣  

2016-06-05 18:45:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣

/马庆云

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣 - 马庆云 - 马庆云

也是闲的,有好几位网友问我怎么看汪峰的前妻葛荟婕炮轰汪峰和现在的妻子章子怡。事情的缘起倒是也简单,汪峰和章子怡生的宝宝最近过白天了,章子怡把汪峰前妻葛荟婕的孩子也带上了,一起来秀恩爱。葛荟婕的孩子好像还在恩爱会上喊了章子怡妈妈。过后,汪峰和章子怡一起带着这个大孩子拍照片,章子怡对孩子,视如己出。葛荟婕这个亲妈觉得受到了伤害,微博上发飙了,痛斥汪峰,咬牙切齿。

网上倒是已经有几篇看着像抢手的稿子,开始帮着汪峰和章子怡反攻葛荟婕。葛妈也确实没理,即使人家拿着她的孩子秀个恩爱,也是本分之内的,毕竟爹是亲的,娘也是法律认可的了。再加上自己对孩子尽到的养育义务又太少,难免遭人话柄。这个时候想起来不许人家一家四口拍合影了,难以获得网民支持啊。

但我想换个角度聊这事儿。先从章子怡的角度聊。你要是章子怡,你怎么办?丈夫前妻的孩子,要不要带出来一起庆祝恩爱会呢?不带出来吧,外人难免要有闲话,有了新闺女,不要老闺女。带出来吧,确实有可能伤到前妻。这个后娘不好当。

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣 - 马庆云 - 马庆云

谨从自己粉丝维护和情感公关的角度讲,章子怡做的能让媒体看到的事情中,对待非己出孩子的,都不差,甚至可以用好来形容。现在离婚率那么高,谁也没准就让别人睡自己男人打自己孩子去了。可章子怡至少知道在媒体面前,对这个孩子也非常好,尽到了后妈的义务。像章子怡这样的娱乐明星,粉丝价值是巨大的,她的做法,往往有表率作用,能够刺激很多后妈跟着学。从这个角度讲,我倒是觉得章子怡这场作秀带来了好的社会效应。

其实,章子怡在这件事情上,跟葛荟婕没有多少直接关系。汪峰这人好几任妻子,第一任是位主持人,第二任是葛荟婕,第三任另有其人,章子怡算是第四任。所以说,老章根本谈不上撬小葛的老爷们。这次的秀恩爱,唯独这个第二任妻子受不了了,可谓是念念不忘,必有回响。葛荟婕跟汪峰仇恨有多深,当年爱的就有多深入。因爱生恨,再简单不过的道理。要不然,其它妻子都放下了,就她放不下,为什么呢?

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣 - 马庆云 - 马庆云

我们就不妨转到这个角度上来,看似聊汪峰跟葛荟婕,实际聊那些涉世不深的小女孩们了。葛荟婕的微博上曾经发布过一条,说自己从外地回来,汪峰开车来接,车上放着《信仰在空中飘扬》的小样,汪峰谈着信仰和摇滚的问题,小葛特别迷醉啊。这一条,太值得单独拿出来,告诫一下心智未开的少女们了。

现在的女孩子择偶,首先当然是选有钱的,这个我还没看到例外的。但是,当好多人都有钱之后,还得选别的东西。很有一个批次的女孩子,就喜欢选那些会谈人生的男性了。现在大叔们为什么受欢迎啊?不就是因为大叔们涉世深,能谈好多女孩子们听不懂的人生嘛。好多妹子特别迷恋这个,能谈的深,甚至能谈理想,谈信仰,谈追求的,就觉得这老爷们真好,迷醉了,要跟他睡了。

实际上,谈理想、谈追求、谈信仰更让妹子们迷醉的老爷们,往往并不迷醉妹子。爱情这个东西就是对等的。什么叫爱情啊?彼此好奇,才叫爱情。你看我,是座山,深不可测真有趣,我看你像白纸,一眼看穿好无趣,除了擦擦白色液体,还能干什么?这就不对等,就不会长久了。所以现在迷恋大叔的那帮小姑娘,很多最后多成了大叔们的泄欲工具。

章子怡这个后娘不好当,谈信仰的男人多数渣 - 马庆云 - 马庆云

而且,上个世纪成长起来的那批摇滚歌手,我个人感觉,他们实际上一边畸形,一边自私着。摇滚当初自然是反抗时代的,后来偃旗息鼓,怎么回事儿,大伙应该也知道。我曾经写过魔岩三杰的文章,百度“魔岩三杰 马庆云”能读到。到了新世纪,摇滚歌手大人格,大多是畸形的,一边要强装出反抗的姿态来,一边又不敢直面现实,最终只能反抗一点无关痛痒的玩意。久而久之,这帮人特别自私,缺少家国天下的大情怀了。

这种歌手要是还谈信仰,实际上就是拿着这个东西糊弄小姑娘了。很多妹子就是吃这套,不成熟啊。这个男人越谈这些形而上的东西,姑娘陷得越深,越迷醉啊,跟被喷了春水堂的那啥药一样。同时,谈信仰,很多时候一旦不能两全,妹子一定要为了信仰被PK掉。有信仰的男人,身边的妹子要等着随时为信仰牺牲呢。

从纯粹的过日子的角度来说,我还是建议小姑娘们找那些年龄差不多的,彼此好奇的,有互相探索需要的老爷们。尤其不能找那些能谈人生的,懂哲学的,玩摇滚的。应该多找会吃吃喝喝的,这种老爷子以后过日子好用。“人生柴米油盐,少跟老娘扯犊子”,东北孔大妈说的是极好的。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017