注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖   

2016-06-02 09:52:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖

马庆云/

别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖 - 马庆云 - 马庆云

知名模特、歌手、演员龚玥菲曾因出演静态电影《新金瓶梅》而一举成名,这位甘肃兰州的西北妹子一时间家喻户晓。然而,每当人们提起龚玥菲,总是将她和一位江湖女子联系起来,她便是潘金莲。

然而,正当网民们对史上最美潘金莲的话题热议不绝的时候,龚玥菲主演的电影《朋友妻》已经正式杀青,并准备冲击国内外各大电影节了。因为本片一直处于对外保密拍摄状态中,所以网间暂时没有任何新闻消息。笔者跟该戏艺术指导李延亮老师穿一条裤子,老李安排跟该戏投资人方立东先生处探听到一些相关讯息,不敢私藏,特赶在片方对外发布讯息之前,与读者们分享。

 

老马:龚玥菲饰演的潘金莲形象网间热度很大,多少有情色原因,请问,她的新戏《朋友妻》在这一尺度上把握的如何?

 

方立东:电影《朋友妻》是龚玥菲的转型之作,该片以完全符合审核尺度的方式进行拍摄,在大家关注的着装等多方面,剧组有自己的考量。该戏导演赵烁老师曾明确表示,一定量的情色戏份,只是为剧情中展现深刻的人性服务,我们拍摄的是现代版的《色戒》,而不是古装版的3D某蒲团。电影《朋友妻》更多关注的是人性狰狞,我们不希望大家将这部电影打上艺术之外的标签。

 别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖 - 马庆云 - 马庆云

 

老马:龚玥菲之外,可以简单介绍一下《朋友妻》剧组的工作人员情况,虽然我代表愿意让我代表的网民,对这件事情兴趣也不大。

 

方立东:不管你们愿不愿意听,我反正愿意说。电影《朋友妻》由天津方圆文化传播有限公司投资出品,主演方面除了你们关心的龚玥菲之外,剧组还聘请了大量实力派演员。比如,天津人艺的著名实力派演员付小博,绝代反串明星欧阳青,在演艺圈摸爬滚打多年的两位实力派演员刘勇和彼特,天津当红人气明星顽皮哥等等。包括龚玥菲老师在内,我们都在坚守对电影最高质量的追求底线,虽然我们电影有部分尺度戏份,但亦请诸位网民不要将《朋友妻》与《金瓶梅》对等。

别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖 - 马庆云 - 马庆云

 

老马:若不想让我们将《朋友妻》看成《金瓶梅2》,那请简单介绍一下剧情。

 

方立东:龚玥菲老师在《朋友妻》中饰演一位性感的美容师,她善于交际,落落大方。而她的老公,白天是一位救死扶伤的医护人员,夜晚却成了一个怀疑自己妻子出轨的杀人狂魔。为了找到证据,夜幕之下,方立东绑架了三个与自己妻子可能有染的男人。在手术刀、医疗药水与亡灵太平间的多重作用下,几个人展开了人性的挣扎。当然,这只是三分之一不到的剧情,随着故事的多次反转,到底谁才是出轨之人,真正的出轨之人又是否出轨,朋友妻在里边扮演了何种角色,这些内容,都将把剧情推向一个接着一个的高潮。

 别一提龚玥菲就是潘金莲,她的《朋友妻》要获奖 - 马庆云 - 马庆云

 

老马:该戏目前的进度是怎样的?

 

方立东:已经在后期阶段。《朋友妻》编剧崔伟老师对剧情与拍摄都十分有信心,再加上这么多实力派演员担纲主演,我们打算先冲击一个国内外的电影节。当然,如果在暴力血腥和部分激情戏份的尺度上过审确实有难度的话,该片会考虑网络大电影发行,尽最大努力为影迷展现原汁原味的人性挣扎。

 

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017