注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗   

2016-05-29 20:36:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗

/马庆云

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗 - 马庆云 - 马庆云

今天估计大伙都被王思聪与人流手术刷屏了。原来是隔壁小王在某问答平台上回答网友问题,被问到私密事件,小王说自己几年前让女友做过人流,此后便安全措施十分到位了。继而,王思聪的历任女友都被扒出来,到底是哪位佳丽手刃过老王家的骨血,俨然成了各界八卦的重点。

每逢周六日,是企业营销的消停期。较大的公司和艺人经纪都知道六日休息的道理。做媒体平台的也很清楚,这两天随着网民外出游玩的时间增长,在线阅读、分享的时间便相应缩短。因此,在休息日搞营销,不是大公司的首选。

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗 - 马庆云 - 马庆云

然而,小公司和小艺人们就不这么想了。因为大公司纷纷休息,所以小的起来搞新闻宣传自己,就不会被撞车了,反倒是周六日等节假日给了平常不会火的小娱乐新闻背后的小营销事件一个可乘之机。

仔细一读,便会发现,贴着王思聪和人流标签的这次娱乐营销,要宣传的是一款知识问答分享的app。为了避免宣传嫌疑,笔者隐去这家平台名姓。这次的宣传,亦不是首次。前段时间,此平台曾爆出某电影人在上边做知识分享获得五万元的事情。因为这个电影人实际在业内没有多少影响力,干货太少,所以那次事件哑巴了。

这次请来王思聪,做的更像是娱乐八卦营销了。笔者多事儿,也下载了这款app,但每次打开都是自动关闭。平台方面显然还没有做好服务器的准备,仓促上马宣传,只能造成如我一样的用户下载之后便删除之了。

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗 - 马庆云 - 马庆云

这次的王思聪人流事件,便可以一分为二的聊一聊了。先说王思聪。像这种拿着隐私当噱头的娱乐营销,目前估计已经没有明星愿意接了。诚如我文章题目所言,这种场子连杨幂都不愿意跑了。大幂幂刚出道的时候,资源有限,接了很多不三不四的广告。但随着大幂幂的成长,现在已经严格把控自己的广告质量了。

反倒是王思聪,拿着人流当噱头,拐带着自己的历任女友一起被动站台,主动配合营销。一位中国首富之子,净干这不入流明星的事儿,确实也是一大奇葩。一夜之间,王思聪仿佛让网民们回到了县电视台时代——那个时候,很多不入流或者过气的相声演员、电视剧明星,上去代言某某夫妻用品,大半夜播的热火朝天。

这次的王思聪人流营销,更像是县电视台夫妻用品广告的质量。以这种方式宣传这家平台,我觉得可能不会受到良好的效果。这家平台有类似知乎知识问答的意思,只是比知乎多了一个付费环节。但是,这个王思聪拿人流帮助宣传的平台,却走了知乎错误的老路子。

杨幂都不跑的场儿,王思聪带着人流跑好吗 - 马庆云 - 马庆云

知乎刚起步阶段,采用邀请制,部分优质内容的用户进入,因此可以生产出大量的较为有价值的问答内容。可随着知乎要求漂亮数据的需求越发明显,对问答双方没有了任何限制,最终造成大量水军涌入,知乎的价值大打折扣,营销贴、水军贴泛滥。知乎要往前更进一步的可能因为质量的下降,已经变得不太可能。

而拿王思聪人流做噱头宣传的这家类知乎平台,正是犯了吸引劣质用户的知乎病。大量对王思聪和人流感兴趣的网民关注和使用了这家平台,并不会为其带来优质内容,相反,大家会合力将这个平台向1024化推进。早期用户的诉求,已经决定了这家平台的最终走向。

如此来看,王思聪的人流营销,看似热火朝天,实则思聪哥哥跟平台之间是互相伤害的。王思聪沦为县电视台夫妻用品广告一般的代言人,平台也只能获得一群人流爱好者。营销虽然好看,但效果才是最重要的,眼前闹得欢,过后毁心肝。

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017