注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂  

2016-05-15 18:42:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂

/马庆云

随着一年一度的戛纳电影节开幕,很多中国人开始去这座法国小城,一边表示自己是电影文化的重要参与者,一边为着这座比庞各庄还小的欧洲小城市做着GDP的贡献。庞各庄大学毕业的小岳岳,表示不服。而去这种法国小城蹭新闻的,有影评人、艺人明星、投资经纪和部分导演。他们也是各有各的往回发新闻的小妙招。要是不发新闻出口转内销,戛纳机票那么贵,岂不是白去了。今天,老马就为您整理一下戛纳红毯蹭新闻的几种类型。

第一种,影评人盛赞戛纳电影节入围影片型。

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂 - 马庆云 - 马庆云

中国内地,以影评人身份去戛纳电影节的,屈指可数。我有几位朋友确实在戛纳,但是他们可是以别的工作人员的性质参与的。倒也有个例外,我得隐去姓名,不然见面多尴尬啊。这位影评人在朋友圈盛赞朴赞郁的电影《小姐》,说戛纳朴的这部电影一定可以获奖,自己看了非常感动。

我这人也特别装孙子,立马留言回复,咱俩不会看的同一个场次吧!俗话说,老天爷饿不死瞎家雀,另一句是,天爷是个老中医,专治各种吹牛逼。这不,今儿早上吃豆腐脑,那位爷因为少给一把香菜的事儿,跟街边摆摊的大姐吵吵起来了。我也正好撞上,赶紧避让,因为根据朋友圈,我俩这会儿应该在戛纳喝法国83年的拉菲呢。

第二种,女明星不穿暴露穿个鸟型。

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂 - 马庆云 - 马庆云

其实每年最能在娱乐圈火爆起来的,还是戛纳的地毯明星们。早几年,能到国外的电影节上拍几张照片,然后回来找媒体的编辑发一下,就真个在国内制造出一种国际巨星的假象来了。可最近几年,随着欧洲经济的不景气,各大欧美电影节实际上都把中国当金主儿了,使劲儿到中国来宣传,走红地毯都是明码标价的。很多国产电影去拿奖,也是直接给钱即可,我有个朋友专门运作这个,感兴趣的,请私聊。

这么一来,中国人都知道了,原来你丫不是被邀请的啊,是自己花20万走的啊。然后,含金量就下来了,光是简单的走一家伙,没什么新闻爆发力了。这么一来,就得穿奇装异服。开始还是搞暴露,看谁穿的少,你穿晚礼服,我就穿超短裙,你穿裤衩衩,我就穿开裆裤。可最近一年来,国内不让发衣着暴露的新闻了。这不,今年,就有个女明星穿个鸟了嘛。

第三种,借势对国内突发电影新闻指点江山型。

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂 - 马庆云 - 马庆云

最近,好多电影导演都在戛纳。他们总不能像明星那么陋啊,毕竟是导演啊,得装一下。所以,就经常去记者多的地方求偶遇,勤快的,跟玩儿微信摇一摇一样。前几天制片人方励为了让《百鸟朝凤》多排场,下跪求人的事儿,就飘到戛纳去了。光我知道的,就好几位导演出来表态,说自己的看法,等着记者们往回发稿子,好顺路说某某大导演在戛纳呢。

谁知道,半路杀出个贾樟柯,三言两语把这个众多导演都想说的事儿,给剖析清楚了。老贾说,文艺片这事儿,面对很多问题,吧嗒吧嗒,把很多导演不敢说的,都说的调理清晰。记者们当然都发贾樟柯的话了,那么蹭红毯的导演,自觉垭口。

第四种,过气大嫂又开始装出祥林嫂的样子来诉苦型。

戛纳红毯蹭新闻,最奇葩的竟然还是这位大嫂 - 马庆云 - 马庆云

这事儿就没必要隐去姓名了,反正当事大嫂太想出名露脸让人瞧了。这位大嫂,就是我们尊敬的大哥向华强的夫人,陈岚女士。岚岚每次只要遇到需要宣传的时候,就把张柏芝啊、周星驰啊之类的拎出来,“哭诉”一遍,这俩人当年多对不起自个啊,自己都是好人照顾他们啊,他们又偷俺们家红酒啊,又不让前夫看孩子啊……岚岚这张嘴,特别像受害之后的祥林嫂。

这不,大嫂去戛纳了,得想个办法发新闻,出口转内销啊。然后,今天各处的娱乐版面上,就是陈岚批评张柏芝不是东西的文字了,顺路说了,向太人家高大上呢,在戛纳了,参加世界级的电影节呢。可是,这种靠搞人家张柏芝孤儿寡母搏出位的做法,真的好吗?作为小弟,华强大哥你知道吗?因为大嫂这么拉风,我们小弟们脊梁骨都快被网民戳碎了!让大嫂能换种炒作的方式吗?

不说了,我得假装在戛纳呢,大嫂喊我喝拉菲去了,我要一边喝83年的红酒,一边吃60年的汉堡,汉堡必须要双层的,番茄酱先给我来十包,吃不了我带着,哼……

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017