注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销   

2016-03-26 10:13:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销

马庆云/

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销 - 马庆云 - 马庆云

325号,一点资讯在河北石家庄进行了战略合作发布会,开启了河北的本地化之路。会上,一点资讯的工作人员分享了这家平台的众多优势,也有广告商上台分享了在一点资讯上进行广告营销的成功经验。我见一点资讯,更像是移动互联网时代的新闻app加自媒体意见贴吧。

在新闻方面,一点资讯每日抓取新闻数量超过50万条,是目前五大门户网站的三倍还多。这一海量新闻,经过一点的精准算法,智能推荐给读者。一点资讯的重要特点之一便是搜索加推荐。基于用户的搜索习惯和指尖停留习惯,智能得出用户的阅读习惯数据,从而实现新闻的精准投送。这种新闻讯息推送的科技智能化,也是未来移动互联时代的基本配置。在互联网营销中,大数据指导下的精准推送,已经称为业内首选。把文章、广告、软文等商品图文视频形式,与其推送给一百万没有用户画像的读者,不如精准推送给一万隐形消费群体。

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销 - 马庆云 - 马庆云

这种精准推送,正是一点资讯领先于所有纸媒、电视媒体和绝大多数移动端媒体的地方。而一点更值得注意的地方,则在于260万个个性化长尾频道。这是未来移动互联精准营销的重要保障。这260万个频道,类似移动化的百度贴吧。我相信,随着一点资讯的越发丰富,这种长尾频道无论在数量上还是频道讯息质量上,都会有更加喜人的提升。

而一点资讯长尾频道的精准营销,则很可能成为未来广告商必须研究与必须争夺的地方。在25号的发布会上,有广告商畅聊自己的经典营销案例,便用到了长尾频道的事例。为避免广告嫌疑,笔者略去这家品牌的名称,只简单讲述他们的营销手段。

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销 - 马庆云 - 马庆云

运作营销的这款产品,有两个商业属性,这两大商业属性,正好都在一点资讯拥有长尾频道。这意味着,精准抓到这两大频道的读者,便可以非常准确地找到自身产品的消费群体了。这种营销方法,实际上已经被院线电影的营销广为应用。举个例子。

已经从影院下架的《女汉子真爱公式》,这部赵丽颖、张翰、童菲主演的爱情喜剧,三大主演在一点资讯都有长尾频道,频道订阅的读者,均为三位主演的精准粉丝。电影营销,只想要对这三大明星频道进行广告、软文等投放,便可以实现粉丝价值最优化。真粉儿入场观看,带来的口碑效应,也是可想而知的。

无论是文章,还是广告,都希望将其投送给最需要观看的人。一点资讯在新闻推荐和频道建设上,走在了中国资讯类app的最前排。会上,一点资讯工作人员表示,继续进行以下几项深耕,这一布局,也值得注意一下。

当我们在聊一点资讯的时候,我们在聊精准智能营销 - 马庆云 - 马庆云

第一项是继续布局新闻的智能推送。第二项是要做更精准的垂直流。第三项,则是走国际化战略,目前一点资讯服务的英语国家,已经初见成效。第四项,则是继续进行本地化战略,未来畅想是,一个村落都有自己的长尾频道,在上边交互本地化讯息。第五项,则是做更深层次的电商布局。这种精准化的用户画像,正是未来电商所迫切需要的。

未来的广告营销,是精准智能化的大数据营销。与其盲人瞎马的广告投放,不如做拥有完整用户画像的推送。一点资讯不仅为移动互联网时代的广告提供了想象力,而且为正在逐渐发展起来的自媒体力量提供了精准推送的平台。科技时代,因为一点资讯,生活有一点不同了。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017