注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范   

2016-03-12 14:34:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范

/马庆云

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范 - 马庆云 - 马庆云

从视听效果来论,《神战》才算是正宗“摸金范儿”,甩开《寻龙诀》一条尼罗河。两者最值得一比的,自然是特效技术在视听效果上的呈现。如果影迷觉得《寻龙诀》就足够解渴了,那么看《神战》才知道什么是眼睛和耳朵去享受的“甘甜”。网传,这部电影的制作成本不菲,非一般国产片能够比肩的。从技术方面而言,我相信,随着中国市场的扩大和海外市场的继续开拓,未来中国电影可以调度的制作费用会更多一些,这样,我们在这些视觉效果上,是可以迅速追出这一条尼罗河的距离来的。

但《神战》出色的地方,断然不在于简单的特效。我见有“小朋友”套用我批评《速度与激情7》的话说,“要是剔除特效,这是一部嘛都不是的片子”。这话用在《速度与激情7》上,没有问题,但用在《神战》上,真是瞎说八道。电影《神战》在剧本方面,成绩亦可圈可点,非常值得国内同行学习、借鉴。

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范 - 马庆云 - 马庆云

一个神族复仇的古埃及故事,实在是让好莱坞的编剧们讲出了新花样,而且这个花样,具备当代价值。神族大反派,置天下安危于不顾,滥杀无辜,必然遭起反抗。最为精彩之处,是大反派集合众神的能力于一身,对集权体制给予有力抨击。这部传统的神族复仇故事,已经成为反抗集团暴政的典型好莱坞“主旋律”影片。中国传统故事,大多止步于君对民不好,民奋起反抗,无对集权之影射,如《封神演义》等。《神战》的这一点,给中国编剧打开新思路。

而另一面,又是一个亘古不变的爱情故事。甚至可以说,整个故事往前推动的力量,均来自于这个让爱人复活的故事。比复仇更伟大的,正是这种以爱之名的复活。这种爱情化的救赎,我认为,可以比肩《泰坦尼克号》。

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范 - 马庆云 - 马庆云

同时,《神战》又有着值得一说的宗教与哲学问题。影片对古埃及对神的信仰,是承古的。而另一面,人这一世,只为了来世的说法,在很多种族的宗教中,均有涉及。有的,说是为了来世超度,有的说是为了走出轮回等等。影片没有把这些看法作为封建迷信,置之不提,而是做了巧妙地故事编排,更把这种爱情彰显了出来。

尤其是一号男神的那句对生命的感慨,他认为,他的一生,正是一次旅行。这种哲学观念,未尝不是颇有深度的。电影将这些编入故事,非常值得肯定。从更粗俗一面来看,《神战》中,有精彩的打斗,有靓丽的大胸,有颜值,也有硬汉,不失为一部比较不错的影片。

《神战》:低开胸大长腿裸后背战天神,正宗摸金范 - 马庆云 - 马庆云

从整个节奏上来看,故事起伏跌宕,影迷随着知道两神之间必有一战,也是终极一战,但故事也十分精彩揪心,看点丰富。作为商业片来说,是近期最为不错的。影片中战神之间打出血来,都是黄金血,正应了那句话,这才是正宗摸金范儿。

 

更多交流,欢迎添加笔者微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017