注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子  

2016-02-28 17:35:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子

/马庆云

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子 - 马庆云 - 马庆云

下周一,美国的奥斯卡就要颁奖了。在颁奖之前,有一个新闻,不知道大伙注意到没有,那就是我们中国的老女神章子怡预测这届获得最佳男主角的,是小李子。小李子,莱昂纳多·迪卡普里奥。这则新闻,是宣传小李子,还是宣传章子怡呢?至少我读完老女神的预测之后,知道的事情是,原来章子怡是奥斯卡的评委。中国女演员,素来善于出口转内销。在美国生baby的章子怡妈咪也没闲着,晓明哥你加油吧。

说到小李子,连续好几届都对他获奖的呼声很高。怎么才能形成这种呼声呢?首先,当然得有料儿,有可以拿得出手的作品才行啊。其次,也是非常重要的一点,就是要会运作,至少,您得有可以运作的资金,舍得花钱。连续几届,小李子成了名牌陪练的梗已经火遍欧美,流入中国。小李子幕后的团队,确实会运作。

这位70后男演员成名很早,至少在1995年的电影《罗密欧与朱丽叶》的时候,便扬名欧美了。到了中国观众认识他,或者更准确的说,是世界人民都喜欢他,是1997年的《泰坦尼克号》。当年这部电影在中国影院上映的时候,小李子跟温斯莱特车内“谈人生”那段,可是完整无删节的。这事儿,小字辈的电影人都根本不知道。大伙想啊,九十年代,中国影迷多淳朴啊,哪见过这个啊!这小子谁啊?艳福不浅啊!然后,小李子就已经在中国火了。

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子 - 马庆云 - 马庆云

2012年小李子的《泰坦尼克号》重新3D上映的时候,那啥的桥段就被删干净了。总局真是为我们着想啊,我想送锦旗,大伙别拦着。后来的小李子,也拍了不少作品,比较知名的,2006年的《无间道风云》、2010年的《盗梦空间》、2013年的《了不起的盖茨比》、2014年的《华尔街之狼》。都获得过大奖提名,奥斯卡颁奖礼也没少去,最后,都是小李子被当猴耍了,只提名,不给奖。

今年,小李子带去的,是玩了命的《荒野猎人》。这片子,讲小李子等人荒野被各种人、野兽、自然环境往死里虐的故事。它更像是一部超大型系列网游,应该叫《大战神之弄死小李子》。影片情怀上,真是致敬《王朝的女人:杨贵妃》,后者,是弄死范冰冰的路数。《荒野猎人》显然是用力过猛了,而力又都是蛮力,很像一个大汉使劲扭动腰肢却找不到真洞一般。

一直陪练的小李子,这回,有势在必得的意思。奥斯卡会不会再摆小李子一刀,也未可知,下周一见。当然,除了做演员之外,小李子还是一位成功的制片人和投资人。不玩儿这个,他哪来的钱把自己的新闻都炒作到中国来啊。这位成名很早,提名无数,一直陪练的演员,很像中国的一位明星,他是谁呢?

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子 - 马庆云 - 马庆云

他就是刚刚主演了《美人鱼》的邓超啊。邓超也是不折不扣的70后演员。邓超成名在电视剧《少年天子》。可做影视的都知道,大伙谁也瞧不起拍电视剧的,拍电视剧的自个也瞧不起自个,都想着拍电影才行。邓超在电影上的起步,是参演冯小刚的《集结号》。一下子,金鸡奖就给了他一个提名。这是2006年的事情。此后,十年,邓超也各种提名,各种陪练啊。

这十年里边啊,邓超是香港的金像奖也提名了,台湾的金马奖也提名了,就是各种拿不着。离大伙最近的台湾金马奖,最佳男主角给了冯小刚。小钢炮人家连去都不去,自个跑北京工体谈吉他开演唱会去了。代替冯小刚拿奖的管虎,直接把奖杯扔地上。这真是羡慕死一直拿不到最佳的邓超啊。

最近,美国的金球奖终于给了小李子一个最佳男演员的称号。可是,金球奖毕竟跟奥斯卡还差着档次啊。也是最近,几个月前,上海的金爵奖,给了邓超一个最佳男演员。金爵的档次,也跟金像和金马差着几只金鸡呢。

哪位中国演员悲惨如奥斯卡陪练的小李子 - 马庆云 - 马庆云

俩人特别像的一点就是,拿不到最佳男主角,老子自己当老板去鸟。小李子可投资和制片了不少电影了。而邓超呢,成立邓超工作室,《分手大师》、《恶棍天使》等等,都是出自他的手笔。最近俩人都有点疯。小李子在《荒野猎人》里边各种虐自己啊。邓超在《跑男》里边各种耍活宝。

纵观今年的奥斯卡,也该结束小李子的陪跑生涯了。而反观邓超,刚刚主演的《美人鱼》这质量的电影,想在金马、金像两处拿最佳男演员的奖,还是去求上帝吧。上帝说,超儿啊,我让中国足球出线,还不行吗?反观小李子一个人拿了金球奖,而邓超和另外两个男演员一起分享金爵奖,我有句话说,超儿啊,咱能不吃馒头争口气不?

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017