注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

美国大选有点王思聪干垮董明珠的意思   

2016-11-09 15:46:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国大选有点王思聪干垮董明珠的意思

/马庆云

正睡午觉呢,被一个电话吵醒了,问我对美国大选特朗普获胜的看法。这事儿在咱们国内当娱乐新闻看,不然,这种采访电话也不会打到我们这种专门拿娱乐和电影说事儿的所谓电影人这来。这次的美国大选,是特朗普和希拉里两个人的角逐赛。说他俩在政见上有什么不同,一句半句地说不清楚,要了解具体的,也是美国人的事情,咱一不想拿绿卡,二不想炒美金,了解点皮毛就行。

美国大选有点王思聪干垮董明珠的意思 - 马庆云 - 马庆云

要三言两语把特朗普和希拉里说清楚,倒是也简单,拿中国人的例子去对应即可。特朗普这位满嘴跑火车的实干家,特别像中国的王思聪。而希拉里这个硬奶形象,则特别酷似格力的董明珠大姐。尤其大姐董明珠在大头鲁豫的采访活动中直接骂助理,给老娘留口饭吃,太带劲了,多实在的一个大娘们啊。

出于看热闹的心态,我其实是希望希拉里当选的。美国这边让董明珠一样的“老企业家”开车,做一个靠谱的老司机,能否好好走直线,别搞没用的扯犊子的东西。目前,董明珠大姐这边,整个格力的发展策略其实都是趋于保守的,虽然造手机和可能去投产汽车,都是老女人耍些小女孩的性格,跟雷军哥哥等小伙伴较劲儿罢了。雷军这样的非常成功的企业家,在美国,对应的就应该是克林顿这样的前任总统,他是开创了一个时代的人。

而且,一个国家的首脑选一个女人上来,也是极其有趣的。在美国,女实业家和女领导已经不稀奇。但是在很多发展中国家,女性的地位还是没有提高。当年美国选奥巴马上台,在他们自己的地界上,影响不是很大。但对发展中国家却有一个不错的影响,那就是大家对肤色歧视的问题更看重了,黑人兄弟的地位获得认可。美国董明珠上台,又有执政能力,还给前任美国总统“雷军”做过重要对手戏贡献,自己也有执掌大政权“格力”的经验,希拉里非常是不错的人选。

美国大选有点王思聪干垮董明珠的意思 - 马庆云 - 马庆云

奈何,美国这个地方,真是个神奇又奇葩的地方。他们早已经过了需要通过选举女性上台来彰显自己男女平等的时候了。与其让一个实干家上台,不如送一个网红男星上去走两圈。特朗普更像是中国版的王思聪,总是爆出雷人雷语,但你细细体味他说出来的话,又觉得不仅有趣,也有几分道理。

特朗普,不走寻常路。王思聪,也是穿的起某步内增跟的。两位爷都是富二代,而是资产都是房地产托着。特别有趣的事情是特朗普名牌大学毕业后,出来创业,也是老爹给了一千万美金,据说,后来连本带利还回去了。我们这边的王思聪,也是出国留洋回来的,也是正统的名校毕业生。当然,也有一个搞房地产的好爸爸,就是健林公公。

美国大选有点王思聪干垮董明珠的意思 - 马庆云 - 马庆云

王思聪如特朗普一样张扬,愿意在娱乐圈指点江山,是一位特别靠谱的纪律委员,五道杠好干部。大伙可以羡慕人家思聪,嫉妒人家有钱,恨人家不干好事儿打嘴炮,但就是这样的性格,让美国版王思聪获得了大选的胜利。这说明,大洋的那一边,王思聪性格已经十分吃香,大伙需要一个网红领袖出来给大家逗乐子,带领大家赚钱,赚很多的钱。

世界经济实际上已经全盘进入娱乐时代,不再是那么板着脸一本正经赚钱的时代。嘻嘻哈哈有说有笑的就把美国总统给干了,这是特朗普,眉飞色舞上个真人秀就把电影直播给做铺天盖地了,这是王思聪。娱乐的好处就是让当年过分严肃的事情,变得轻松幽默起来。

什么时候政治这么严肃的事情,成了娱乐事件呢?当游戏规则已经确立,并非常良好的运转的时候,参与这项工作的全体人员,自然可以笑着把活儿干了,这个游戏规则的良好运转,已经不必在意谁干总统了。当然,今晚,希拉里不哭,董明珠大姐雄起,王思聪少爷在线发红包吧。

 

更多交流,欢迎添加微信公众号:马庆云【xuezhemaqingyun

马庆云推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017