注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线  

2015-10-19 20:15:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线 - 马庆云 - 马庆云

1018日,由光感世界(北京)文化传播有限公司投资拍摄的电影《四喜》,在北京朝阳九剧场进行了两场点映活动。众多与会电影人士纷纷标示,影片《四喜》以其质朴的文艺情怀,将中国电影看似已经远去的艺术追求重新找回来了,是中国目前为数不多的值得点赞的电影之一。该片导演董紫阳也因此获得影迷和电影人的普遍关注。

电影《四喜》讲述一个北漂青年过年回到老家,与母亲相依为命,不舍得吃穿,最终因为一碗肉丸子的互相推让而爆发矛盾冲突的故事。影片以质朴、舒缓的文艺基调,谱写了一曲中国农村走出去的知识青年,在城市与乡村之间人生割裂撕扯的精神状态。目前影片已经入围FIRST青年电影展,进入金马奖复选。影片以十分切合时代思潮的故事,赢得了国内和国际电影节的普遍关注。本次放映活动,也得到FIRST青年电影展和朝阳九剧场的策划与场地支持。

影片导演董紫阳在朝阳九剧场的点映活动上表示,拍摄《四喜》这部电影,是想在纷繁的商业片大潮中,找到独属于自己的一丁点文艺电影的讲述方法,同时用这种方法讲一些自己不讲可能就没人讲的乡村底层故事。董紫阳导演在《四喜》完成之后,目前正在进行新片《北京·一夜物语》的筹备工作。该片讲述乡下父母来北京看望刚刚首付楼房的儿子之时,因为两边信息未能及时交互,造成父母迷失在偌大京城的感人故事。董紫阳导演表示,该片也是向小津安二郎导演致敬之作。

董紫阳导演《四喜》点映获赞,光感世界主推文艺路线 - 马庆云 - 马庆云

电影《四喜》的投资人,也是光感世界(北京)有限公司的CEO马潇出席了本次点映活动。在活动中,马潇表示,中国大陆目前的电影市场虽然繁花似锦、如火如荼,但真正的能够表达真实故事和感人情怀的文艺片,却面临市场越发紧缩的问题。光感世界之所以专注于文艺片的投资与拍摄,正是想通过公司运作的方式,找到一条中国文艺片可持续发展的道路。

该片监制马庆云在点映活动之后表示,电影《四喜》的运作与拍摄团队,已经有多部院线电影和一部央视电视剧的运行制作经验,影片的摄影师傅博、录音师李子翾、灯光师曹建峰等参与过多部院线电影的拍摄工作,四喜团队是一个可以拉出来打硬仗的拍摄队伍,他对接下来的电影《北京·一夜物语》的运作,表示了充足的信心。

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017