注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史   

2015-07-05 20:54:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史

/马庆云

4号晚上,张靓颖在长沙开了一场演唱会。歌曲中途,逼婚自己经纪公司的老东家冯轲,因为有现场录像,所以很轻松地向没在现场的网民还原了当时的尴尬状态。冯轲显然属于不情愿上场,多次应付张靓颖,张见逼婚无果,只能结果麦克风继续播报演唱会的赞助方名单。此时一出,多方媒体报道,有网友问我,该事儿算不算张靓颖经纪公司方面的炒作手段?个人认为,若少城时代真拿如此低端手法炒作,那他们的艺人也走之不远了。关于演唱会现场逼婚,老马有以下几点看法。

 张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史 - 马庆云 - 马庆云

第一,演唱会是去唱歌的,逼婚请拉上窗帘,要点face

中国大量歌手都有张靓颖这个臭毛病,开演唱会的时候,捣鼓自己的感情生活。如果说汪峰演唱会折腾他跟章子怡那点可怜巴巴的所谓爱情可鄙的话,那张靓颖的这次逼婚,可鄙程度,不在汪峰之下。

恋爱与婚姻,都应该属于私事。演唱会则属于公共事务。若张靓颖喜欢把私事拿到公共平台上来嚷嚷,则没有任何资格责怪狗仔队跟踪她的一切形成,以窃取隐私。自己首先贩卖,狗仔队追腥逐臭,真是有一天爱爱的时候不拉窗帘,被公布于天下,明白事理的网友,也只能送她活该二字。

中国的演绎事业乌七八糟,跟很多艺人在台上拿着唱歌当幌子,搞别的蝇营狗苟有直接关系。因为这批次人群的大量存在,演唱会已经不再是演唱会本身,携带的烂货太多。演绎经纪要干净,这种没事儿贩卖自己私生活的艺人,必须予语重心长地抨击。

 张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史 - 马庆云 - 马庆云

第二,冯轲移情别恋、抛妻弃子,张靓颖第三者插足、小三上位,均为可耻。

熟悉张靓颖选秀历程的老贴吧吧友都知道,张靓颖2005年便是依靠冯轲上位。当时这位冯公子“干涉”张靓颖的个人生活,还一度在张的粉丝圈引起公愤。然而,因为冯财大气粗,并且助力张靓颖选秀,张站出来帮其说话,安抚粉丝。但是,那时的冯柯,属于已婚人士,如此追捧张靓颖,他老婆知道吗?

坊间旧闻,冯轲2005年离婚,目前,前妻已经带着孩子移居国外。是否05年离婚,又是否在与张靓颖的交往之后,抛妻弃子,民政局一查便知,估计冯公子是没有澄清的胆量的。这种恋爱关系,即使你情我愿,甚至相见恨晚,但也不应该逃脱道德的谴责。当一个有钱人为了一个选秀女艺人抛妻弃子的时候,至少应该做的是低调去行苟且,而非高调宣传,天下皆知。目前台上这种无耻的张扬,实在是对自己明星身份的玷污,本应接受道德谴责的恋情,却被大肆宣扬,影响极差。

 张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史 - 马庆云 - 马庆云

第三,有钱人有违道德玩弄女星,是否应该道德谴责,加政策打击?

最近几个月,总局出台新规,有问题的艺人,限制其参演影视剧。某些艺人,实在过分,成名虽早,赚钱无数,却并不做促进社会进步的事情,只会嫖娼、吸毒、逛夜店。中国明星圈乌七八糟、藏污纳垢,俨然已经成为中国行业圈里边数二数三的烂圈子。这种烂圈子,不予以谴责,甚至在法律范畴内的整治,势必将中国整个经济生态,带入更恶劣中去。

对劣迹艺人,应该至少给予观众方面的一票否决权。你玩弄女星,那作为观众,我对你的公司自觉抵制,不购买你的产品,从自身做起,断了你的财路,看你还拿什么招摇。你小三上位,那观众应该抵制她的演唱会、唱片、电影等一切商业活动。我们有必要通过这些抵制将社会道德在一定程度上拉回正轨。

 张靓颖演唱会逼婚揭开女明星尴尬上位史 - 马庆云 - 马庆云

而即使在张靓颖如此逼婚的情况下,冯轲都不作出任何承诺,恋爱长跑遥遥无期。冯公子又是否只是把张靓颖当做一个玩弄的工具,亦值得追问。谨从道德而言,合适就在一起,不合适,就让人家“姑娘”另找他主。这种暧昧不清,一边拉着恋爱,一边对结婚置之不理的公子哥们,还是少一点的好。

 

 随文推荐老马精彩电影节目一期:

 

  评论这张
 
阅读(7462)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017