注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

王思聪哥哥的万达真的要对猫眼下死手了吗  

2015-07-27 21:46:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王思聪哥哥的万达真的要对猫眼下死手了吗

马庆云/

王思聪哥哥的万达真的要对猫眼下死手了吗 - 马庆云 - 马庆云

         一则围绕“万达屏蔽猫眼”传言及辟谣之争,妥妥地被人玩成了文字游戏。

上周一,当互联网上关于“万达屏蔽猫眼”的消息传开之后,娱乐资本论与万达和猫眼取得联系,双方都以不同的方式予以了否认。

万达院线相关负责人对娱乐资本论表示,万达与猫眼的合作一切正常,传闻不实。猫眼电影方面回复称,“没有的事”,全国万达影院在猫眼电影上的选座、购票服务一切正常。然而,这种辟谣本身就是一个糊涂账,传言方和辟谣方在关键信息上都玩上了文字游戏。

源消息是这样的,QQ群里有个讨论,有人提到“听说万达有个协议,不接入美团和猫眼,这个要是执行,出票直接到零。”

木雕禅师则做了一个解读:“要知道万达都要屏蔽猫眼了,你们的好日子没几天了。”言下之意,好日子还在,没几天了。

面对媒体的询问,猫眼和万达打了一个马虎眼,现在合作一切正常,传闻不实。

关键是问题的核心双方都没有回应:以后的合作是否还会“一切正常”?

向来没有空穴来风。电影圈子很窄,消息传得很快。在这个消息传开之前,“万达屏蔽猫眼”的消息已经传了不是一天,不少片方言之凿凿,确实听到有人亲口说,“万达有合同,要屏蔽猫眼”,尤其是做国庆档和贺岁档的朋友们,互相询问消息是否属实,据说已经得到证实。

究竟有没有那么一份合同,让万达不接入美团和猫眼,让美团和猫眼失去万达?如果没有,缘何万达不直接否认?如果有,合同另一方是谁?那么这份合同为何迟迟还未得到履行?

当事方是谁?现在推测最接近的是微信电影票,427日,微影时代完成1.05亿美元融资,投资机构就包括万达。而且,暑期档期间,微信电影票与万达进行了号名为“超级假期”的“史上最大规模的促销”,这种活动势必会对猫眼在万达的份额造成进一步影响。据说从万达传出消息,微信电影票在万达的出票量已经远远超出猫眼的份额,是后者的一倍。由此种种迹象表明,微信电影票与万达之间很可能已经达成了一项排他性协议。若网上“谣言”坐实,最大的受益者应该是微信电影票。但问题在于,假如双方已签约,为何这份合同迟迟得不到落实。

对此,有人询问过微影时代高层,答复是“不清楚消息来源”,而对“屏蔽猫眼”一事则避而不谈,态度非常暧昧。

还有另一种可能,让格局变得更加有扑朔迷离。

消息传出后,百度糯米迅速发出了几篇重量级文章,箭头直指猫眼,其中一篇文章中直白地写道,百度糯米在帮助商家回款方面效果显著”,而“回款”一事恰恰是此前圈内关注猫眼与院线之间的死结,暑期档初期就曾爆出有影院疑因回款问题与猫眼的合同终止协议书,也不排除百度糯米在战略合作上能有一次针对行业老大猫眼快意恩仇的大手笔。

所以说,这次圈内热闹围观的分外纠结的“谣言”,明眼人看来,也许就是一个随时可能爆发的改变格局的“预言”。

王思聪哥哥的万达真的要对猫眼下死手了吗 - 马庆云 - 马庆云

 

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017