注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受   

2015-06-02 21:06:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受

/马庆云

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受 - 马庆云 - 马庆云 

《锵锵三人行》节目曾经讨论过一个较为严肃的问题,明星艺人的隐私应该保护到什么程度。当时几位嘉宾也仅限于讨论阶段,没有就事论事,所以得出来的结论也是不统一的。今天,我想接着这个话题,借着范冰冰和李晨使劲炒作恋情的梗,聊一聊,明星艺人的隐私,应该保护到什么程度?

最近,那位给著名女影星当音帝的男摇滚歌手状告媒体,说部分媒体对其进行恶意攻击等等。我看了一些被状告者的微博,大抵是些对其二人感情状态的聊侃。好像也没有什么恶意诋毁,只是沿着他们自己炒作的路子生发了一下罢了。因此,我便生出一个想法来,明星可以自己炒作恋情,网民们能否拿他们的自我炒作开一下玩笑呢?

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受 - 马庆云 - 马庆云

我觉得,这事儿不能马上得出结论来。比如,某些演员根本不炒作自己的感情生活,工作的归工作,私人生活的归私人生活。举个例子,陈道明这位让大领导们很喜欢的清贫演员,何时拿自己的夫人出来炒作一下了呢?很多人甚至连陈道明妻子是做什么的都不知道,更不用说知道人家做过什么。在这样的前提下,你狗仔队趴在人家床底下听人家两口子悄悄话就是过分的。网民也不应该拿人家两口子的私生活开涮。

但是,现在某些艺人,动不动就喜欢带个戒指啦,秀个恩爱啦,使劲折腾绯闻,恨不得跟谁都闹一腿,求取天下关注,天天上头条。关于这个毛病,我在以前的文章中公开批评过汪峰和章子怡,要结婚赶紧结,别整天瞎折腾,使劲打嘴炮,最后搞得网民都对他们爱答不理了。而近来几日,范冰冰跟李晨,大有步汪峰等后尘的意思。

婚丧嫁娶,人之常态。男大当婚,女大当嫁,也是必然。范冰冰跟李晨结婚,显然属于私人生活领域的。而作为演员,他们最应该呈现给观众的,或者说,以商品的方式贩卖给观众的,是他们自己的参演作品。但是,在范晨恋中,他们贩卖的,显然已经超过影视作品的范畴,而步入将婚姻等私生活一起拿来贩卖了。

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受 - 马庆云 - 马庆云

当一个明星欣喜若狂的享受着自己的恋情天天上头条的快感之时,她实际上已经直接接受了自己的私人感情生活毫无隐私可言。更直接一点说,是这些明星自己去贩卖的私生活,那就不能怪网民一直盯着她们的隐私生活窥探了。这些艺人的私生活早已被自身搬上售卖的市场,网民要做的只是消费罢了。这些艺人不能选择性的让消费者闭嘴。

又因为这些艺人的私生活是消费品,已经被自身售卖,所以,他们的私生活也毫无私德可言。如果说,一个人的私德不好,不代表他的公德也差的话,那这些贩卖自身私生活的明星,只要私德不好,就应该对她的体现到作品中的公德给以一票否决。因此,这些明星在婚姻生活之外,劈腿、出轨、不忠不洁等等,都应该上升到公德高度。她们一旦出现有违道德的事情,就是直接以无形“变质”商品的形式伤害消费者,带来巨大的社会负面影响。

所以,那些整天贩卖私生活的明星,理应该在其私德出现问题后,对其一票否决。比如,婚内嫖娼,再比如,聚众吸毒等等。像范冰冰这样,拿着一个结婚的事儿使劲炒作的,实际上已经将自己推上万众瞩目的找错台,网民们都可以拿着放大镜找他们婚姻中有违道德和法律的问题。

范冰冰使劲炒作恋情终究会自作自受 - 马庆云 - 马庆云

聊到这里,答案也就明晰了。明星艺人的隐私应该保护到什么程度呢?要视具体的明星而定。有的人自己在作品之外,从不宣传私生活,狗仔队和网民自然应该尊重人家的私人生活领域,不能过分八卦。而像范冰冰这样的,使劲炒作折腾私生活的,狗仔队躲他们家窗根底下去都不为过。

而这种在作品之外使劲折腾炒作的明星,实际上是应该被给予极大否定的。明星应该通过作品与观众对话,作品之外,普通人罢了,何必拿着自己找性伴侣那事儿使劲嚷嚷呢?也只有树立这种社会心态,某些善于炒作的明星才会慢慢回归正途,才会知道,炒作再狠,没有拿得出手的作品,依旧白搭。

 

随文推荐老马精彩视频一期:

  评论这张
 
阅读(9243)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017