注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉   

2015-06-27 21:02:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉

/马庆云

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉 - 马庆云 - 马庆云

前体坛冠军刘翔和前妻演员葛天,最近几天,因为离婚的事情,闹的娱乐新闻沸沸扬扬。从风向来看,葛天开始两天的新闻八卦处于不利地位。先是被报道拿假怀孕骗婚,又被纰漏在拍戏期间与男演员“假戏真做”,婚内出轨。外加上两人在名气上实在有天壤之别,外界难免以女方“攀高枝”最终“崴了自己的脚”来论刘翔前妻。

不过,今早(627号)的风向好像略微有了变化。有两点娱乐新闻需要注意。第一点,是葛天在结婚后坚守自己的事业,去北京拍戏,与刘翔母亲方面发生意见分歧,造成难以弥合的矛盾。这一点娱乐导向的抛出,实在是对昨天新闻的致命一击。如果说葛天是为了刘翔家族的金钱财产的话,又何必自己坚持工作岗位呢?关于这一点,刘翔方面没有回应。

第二点,则是葛天因为吃红烧肉与刘翔母亲发生了小矛盾。这个小料儿就写的有鼻子有眼睛了。上海人刘家,只做五块儿红烧肉,每人一块儿,北方大妞葛天吃完自己那块儿,还想吃,让上海婆婆不满意了。这故事,讲述的比段子都好玩,也算是把北方性格与上海性格激烈碰撞了一下。为了这事儿,网友还专门搞了一个调侃上海人的小段子,写出来,逗大伙一乐。

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉 - 马庆云 - 马庆云

“喂,老李啊,今天买了二两瘦猪肉,晚上带老婆孩子过来吃红烧肉啊,嗯,记住啊,一定来啊……”

“喂,老王啊,晚上带老婆孩子来家吃红烧肉啊,一定来啊……”

“喂,老张啊……”

“喂,老陈啊……”

“喂,老马啊……”

……

上海老太太又抠门又显摆的虚情假意性格,算是让这段子稳稳地抓住了。当然,老马写这个,丝毫没有歧视上海人民群众的意思。北京人操行也不好。话说一个北京膀爷大街上嚷嚷,谁敢惹我啊!外地人都躲着这傻×走。一个东北大汉过来,我敢惹你!北京人赶紧说,谁敢惹咱俩啊!讲这个故事是想说,拿性格特点编段子,哪个地域的人民群众都有几把刷子。咱拿这个开几个小玩笑可以,但不能当真。

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉 - 马庆云 - 马庆云

 

抛出一块儿红烧肉引发的离婚案来,也算是抓住了南北性格差异。且看刘翔母亲那边是怎么接招的呢。上海老太太其实就是聪明,要么怎么出王安忆这样的猴精的阿姨型作家呢。刘翔母亲连搭理这茬都没有,派保姆出来回话了。刘家的保姆也有水准,说话能一二三四,估计跟叶匡政家的老妈子是一个村出来的高考落榜生。

保姆说了,第一,自个就不可能做那么少的红烧肉。第二呢,刘翔根本就不能吃红烧肉,他们在家的时候,自己也不做。刘翔退役之前不能吃红烧肉,这事儿是真的。不光刘翔不能吃,好多体育队员都不能吃。猪肉这东西,即使是瘦肉,脂肪含量也远远大于蛋白质含量。国家队运动员,应该是都不让吃,因为容易长胖,影像成绩。

不过,保姆这句自个就不可能做那么少的红烧肉,则有点意思。保姆为什么强调“那么少”三个字眼呢?这个信息,包含以下几点。第一点,保姆会做红烧肉。第二点,刘翔家是吃红烧肉的。第三,刘翔家每次吃红烧肉,真心不是每人一块儿那么精细地吃。按照缺什么强调什么的特点来论,刘翔母亲这位上海老太太或许真的是精打细算的。

嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉 - 马庆云 - 马庆云

但是,这则新闻看似拆解了红烧肉传言,却引发了另一个急需要思考的问题。一位国家运动员,有数亿资产,家里雇得起保姆,吃得起红烧肉。这其实应该引发我们另一种思考,成名的冠军型运动员,富裕如此,那些没成名的,有新闻报道,退役后生活落魄,身无所长,这样的状态,是否值得网民真个注意一下呢。

当然,离婚与否,总是二人私事,与其搞得相互诋毁,不如平淡处之,孰对孰错,尤其前夫妻之间,哪能说的清楚。作为刘翔母亲,毕竟是前儿媳妇,既然葛天喜欢吃红烧肉,那再请回来,款待一下孩子,又何妨呢?嫩模葛天能不能吃刘翔他妈的红烧肉?我看能,而且应该吃一次。儿女婚事,作为父母的我们,应该多撮合,少拆散。既然上了年纪,就多说让孩子们和和气气地话,少挑拨,更千万不能真为了一块儿红烧肉事儿逼的要死要活。这话,与同仁们共勉。

 

 随文推荐大伙观看一期老马的精彩电影节目:

 

  评论这张
 
阅读(4353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017