注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务   

2015-06-25 20:57:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务

/马庆云

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务 - 马庆云 - 马庆云

今天,刘翔微博公布已经与葛天离婚的消息,无疑会成为未来两天的娱乐新闻热点。我见我几位读者向我发私信,让聊聊怎么看刘翔和葛天的离异。婚姻问题,本是婚姻双方的私事,鉴于刘翔和葛天均已经成功转型娱乐圈,老马本着对娱乐事件进行点评的态度,说一点自己粗浅的看法。

两人感情出现裂痕,早在数月前,便已经在娱乐小报中流传了。当时可以看做是当事人悄悄放新闻,低调观察一下网民的反应。而直到刘翔正式从国家队退役,即将开始自己崭新的娱乐生涯之时,这则离婚新闻才正式公布出来。可见,组织上对刘翔的私人生活还是“有所关照”的,至少在组织生活内部的时候,不能出现离婚等负面新闻。关于这一点,很像黄圣依跟杨子,杨子他爹活着的时候,两个人即使结婚了,都不敢向外界公布。

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务 - 马庆云 - 马庆云

说到刘翔与葛天的这段婚姻,我见网民对此事的评断有一边倒的意思,都是谴责这位裤裆里边藏手雷的前国家队员太太。这个舆论导向,倒是让老马想起当年黄奕和她男人离婚的时候,两边雇佣水军进行的骂战。截至笔者写这篇文章止,倒是并未看到前夫妻两边的反目成仇,大多对葛天的批评,还是来自于网友自发的。曾经一对儿,做不成夫妻,可以当个好朋友,没事儿的时候,找个宾馆切磋切磋人生技艺,都是蛮好的,总比横刀相向要好的多。

我看网友批评葛天,也是有几分理由的。虽然坊间传闻葛天父亲是大富之人,家族企业足够让某城为之一振。奈何,葛天走的是演绎路线,对于她来说,年轻的时候,名气比金钱更重要。而且,很多时候,名气并非用金钱便可以买来。葛天在中戏上学期间,便为名气奔波,直到遇到刘翔,方修成正果,开始在表演事业上如鱼得水。

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务 - 马庆云 - 马庆云

关于葛天的影视作品,大家耳熟能详的《一起打鬼子》自不必说,老马单跟大伙聊聊她主演的电影作品。影迷们现在能见到的,是她主演的电影《封门诡影》。这部以中国河南第一鬼村为题材的影片,投资成本极小,但却取得了三千多万的票房成绩。当然,业内怀疑,这部电影存在自购票房的嫌疑,但不可否认,葛天已经凭借她的婚姻上位,获得了一定的知名度,而且这种知名度,还可以转化为票房力量。

一个名不见经传的中戏学生,通过一年多的婚姻经营,一下子能取得这样的影视成绩,网民们也难免认为葛天是在依靠与刘翔的婚姻关系进行上位。社会舆论,对依靠恋爱、婚姻等方式进行上位的行为,依旧是持有批评态度。所以,葛天在这次的婚姻事变中,没有获得好口碑,是必然的。

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务 - 马庆云 - 马庆云

然而,这位女演员的回应,又是极其巧妙,甚至可以说是深谙网络宣传之道的,为自己以后的演绎事业的崛起埋下伏笔。当记者电话问她,对离婚怎么看的时候,她竟然哭泣,并且标示以刘翔的说法为依据,自己不发表意见。这其实是以退为进,已经处于舆论劣势,再嚷嚷对方不是,就肯定会激起民愤了,反而,一个离异少妇,为情洒泪,网民们再义愤,也不会继续对其进行舆论追打了。从这一事件的处理来看,至少葛天团队具备应对复杂突发事件的能力,这也是她未来星路的保障之一。

翔嫂葛天离婚,多少婚姻是为上位服务 - 马庆云 - 马庆云

当我们仔细观察娱乐圈,便会发现,大量婚姻都是为娱乐上位服务。甚至于我们很尊重的一些男导演,当年都是借着婚姻的方式,先混金钱与名利,然后再离婚重娶,只见新人笑,不见旧人哭。当婚姻称为所谓事业的跳板之时,以往神圣的爱情故事,开始称为赚得金钱名利的头排炮罢了,打完了,剩下的只是炮灰,没有真爱。这种以上位为目的的婚姻,更是瓦解了社会婚姻稳定的基石,起到了非常恶劣的示范作用。

娱乐圈混乱如是,真应该重新提一下,有劣迹的演员,就该获得网民批评才对。

 

 随文推荐老马精彩电影节目一期:

 

  评论这张
 
阅读(10700)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017