注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业  

2015-06-20 20:57:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业

/马庆云

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业 - 马庆云 - 马庆云

从几家主流新闻媒体平台推送的新闻得知,向华强儿子向佐深陷欠债危机。6月初,债主微博公开部分信息,向欠债人向佐讨债一百万元。而向佐母亲向太陈岚否认儿子欠债,并让债主拿出借条等。紧接着,剧情反转,债主公布向佐欠债的微信语音,向家被卧槽马将军。今日,各大新闻客户端再次推送新闻,向佐承认欠债,截至目前,笔者并未读到任何向太陈岚对此的解释。

而于此同时,债主微博却公布了与向太陈岚的一些聊天记录。从这些微信聊天记录来看,债主早在年初便向陈岚等向家人员讨债,未被合理解决。这次讨债,向太以要飞往北京为由,让债主先删除微博内容,然后再当面解决。这位被向太称为董大宝的债主,表示了自己索债无门的无奈,并希望向太尽快还钱。

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业 - 马庆云 - 马庆云

这些债主微博公布的微信聊天内容,却与向太的强硬拒不承认欠债相左。在向佐迫于压力,已经承认欠债的前提下,留给向太陈岚的缓和空间,或许只剩下尽快归还债主的一百万人民币。然而,这一百万是否成了向家近期的一个天文数字,则不得而知。从目前情况走势来看,向家还钱,应该只是时间问题了。但是,这件事情,对向家旗下电影产业的影响,则是深远的。

首先,是让向佐的名声彻底扫地。1984年出生的向佐,是大哥向华强与向太陈岚的儿子,早年在模特界发展,近年来,有向电影界转行的动作。这位在几部港产电影中打杂的80后,近期在正在前期制作的电影《封神榜》有近水楼台先得月的客串,显然正在朝武打明星方向发展。微博上,还有一个向佐的全球粉丝团,但按图索骥,这些粉丝日常的发布内容,大多都是向佐相关,含金量不大。欠债不还情况若坐实,向佐内地发展空间势必收紧,劣迹艺人要求中,虽然没有欠债不还一条,但影迷对向佐的自觉抵制,将十分坚定有力。

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业 - 马庆云 - 马庆云

第二,向家最新电影将受到一定量的影迷抵制。中国电影,再也不是无论好名坏名只要出名就有票房的香港电影黄金时期了。要在中国大陆取得优异票房,参演明星和制片公司,必须要有强大的正面形象。向佐连同向家的这次欠债危机,必然危机它们出品的电影票房。

第三,未来向家家不再容易拿到电影投资。向家电影产业,以制片拍摄为主,前期制作需要大量资金运转,因此,向家电影资金,必然有一大批是通过市场方式募集。目前,至少有两种资金募集方式。一种是朝庄家募集,一种是向散户众筹。前者不用赘述。后者进来如火如荼,大量有互联网背景的公司开通了电影理财产品,未来散户众筹电影制作、发行费用,已经成为必然。

向家这次的欠债危机,对其自身名誉造成的影响极大。银行和企业家,将对向家影视公司开始谨慎投资。信用体系一旦处于崩溃边缘,向华强大哥的整个电影产业,将在大户资金上难以维系,这是极其可怕的。

大哥向华强家欠债危机将拖垮旗下电影产业 - 马庆云 - 马庆云

而这次欠债危机,经过网民发酵,向家名声已经跌入谷底。未来,即使有向家牵头的电影项目进行网络众筹,也必然受到散户抵制。抵制的一方面,是对向家情感上的抵触,另一方面,也是对向家资金安全的考量:一个欠债可以不还的向家,如何保障散户众筹的资金安全呢?

电影从业人员和其电影产业公司最害怕的其实就是深陷债务危机。有时候,一个小的债务处理不好,就好比手织的毛裤裤脚开了线,拉住一根,就能把“向家”拽的只剩下小裤头。向太陈岚自6月初被爆出儿子欠债不还危机之后,已经持续近一个月,她将如何为向家收场,实在是一个非常需要学问的事情。

 

 随文推荐老马精彩电影节目一期:

 

  评论这张
 
阅读(3199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017