注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻   

2015-05-31 20:28:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻

/马庆云

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻 - 马庆云 - 马庆云

最近曝出结婚的很热闹,先是黄晓明和杨颖被爆料出已经在青岛领证,继而是杨子跟黄圣依终于明媒正娶真相大白,紧跟着,就是范冰冰和李晨卿卿我我还到了藏区拜佛求祝福。甚至于素来一直愿意拿感情说事儿的章子怡女士,也终于高调的把戒指戴在了结婚的那个手指头上。最近一周,女明星们怎么了,为何扎堆结婚起来?有数十位网友发私信让我聊聊这事儿,我写一些粗浅的看法。

中国早年的明星艺人,尤其是女明星们,都特别奇葩,很少有曝光自己结婚的。至今为止,都有很多已经四五十岁的大龄中国大妈们混迹娱乐圈,保持着自己所谓的少女之心。她们从出道至今,便以玉女形象示人,虽然已经不知道是不是单纯如许。刘晓庆、李冰冰、林志玲纷纷躺枪。

她们算是中国较早的一批女艺人。这批人没有赶上好时代。当年成名,一是要有能力大佬幕后推你,二是你的观众移情于你,都带着意淫的意思,觉得你结婚就不干净了。这是6070甚至某些80后的普遍想法。比较老旧的一批经纪公司在捧艺人之前,便签署合同,工作期间,不能谈恋爱,不能结婚生孩子等等。当然,这里边有某些老板自身享乐的考虑,不排除某些女艺人只是那些艺人公司老总不公开的情人这一现实。

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻 - 马庆云 - 马庆云

当然,更重要的还是观众。6070甚至某些80后观众有着较为变态的明星审美诉求。一个女明星,要是结婚了,就不再喜欢她了。当然,这也怪这些女艺人们,成名之处,就是以玉女形象起步的。要是李明启那样,上来就演容嬷嬷的,这帮较为变态的观众也就不关心艺人是不是未婚了。

这些观众尤其带有性上边的保守观念,婚前是不能性行为的。他们因此移情明星,天真地以为,只要女明星不结婚,就还是冰清玉洁的。错误的认知,造成错误的明星诉求。因此,大量的女星只能一直装清纯,很傻很天真,靠着装发嗲混日子。

这种畸形状态的改观,其实是源自于90后和00后这批次观众。最具代表性的,则是杨幂。这个女艺人的粉丝群体特别年轻,甚至于还有刚上小学的孩子。90后实际上是非常健康的一个群体。中国整个的6000这几代人,实际上都是排毒的过程,越来越健康,尤其是在心理上。

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻 - 马庆云 - 马庆云

90后和00后,便认为,明星也是人啊,也是人生父母养的,也得跟自己的70后、80后父母一样,有个伴儿才不会显得孤单。所以,他们很容易便接受了女艺人结婚生孩子的事实。杨幂当年结婚的时候,不但没有掉粉,相反却加粉不少,直到她生孩子,她的粉丝们更是祝福满满的。中国女明星的性与婚姻关系,终于正常化了。

其实,在杨幂之前,艺人跟艺人结婚的不多。更多的,是女明星找个有钱的老板嫁了。这个也就不例证了,一下子躺枪的女明星,能装一火车。按理说,一个工种的和自己工种的人结婚,是最正常的,鱼找鱼,虾找虾,当老师的还得找个教书匠,正所谓,近水楼台先得月。可当年,中国女星实际上是婊子化的,演员不是职业,而是嫁入豪门的跳板,挺畸形的。

中国演艺事业要往好处去,就得把演员只当成一个职业,与医生、护士、司机、公务员没有什么区别才行。这两年来,娱乐圈仿佛是干净一些了。很多老板也知道不能来这里边乱搞了。所以,女明星实际上是松快了很多的。她们终于可以过正常的日子了。

女明星纷纷结婚背后蕴藏哪些猫腻 - 马庆云 - 马庆云

高圆圆结婚了,杨颖结婚了,范冰冰结婚了……都是找的圈内人,都是同行,这才正常。嫁入豪门,这婚姻总让人觉得揪心。仔细一想,其实这帮女明星也都老大不小了,有的也奔四十走了,算是晚婚的。我期待的娱乐圈结婚年纪,就是正常年纪,二十出头,正是郎情妾意的时候,结婚生孩子,过正常人的生活。

当然,这需要至少两方面的支持。第一个,自然是影迷的成熟,别跟80后和之前的人们一样,觉得结婚过正常夫妻性生活就多么破鞋了一般。第二个,自然是那些老板们早点回家,多陪老婆孩子,少打女明星的主意。艺人,不过是个演员,演员,不过是个职业,大家都是工作赚钱养家糊口,都过正常日子,才是社会发展进步的表现。

 

 随文推荐老马视频节目一期:

  评论这张
 
阅读(7193)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017