注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

直销公司千人国外游的营销成功了吗   

2015-05-11 20:38:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直销公司千人国外游的营销成功了吗

/马庆云

从营销角度讲千人国外游的直销成功吗 - 马庆云 - 马庆云

最近,有个直销集团带着6000多人列队游法国,井然有序,蔚为壮观。国内有网民声音对其行为进行很大质疑。有读者发私信问我,怎么看待此事。我有以下几点看法。

第一点,他们旅游的费用来源是否合法。从目前媒体报道出来的讯息来看,这6000人的旅游费用是合法的。既然合法,则在法律上,是许可他们这么做的。

第二点,他们旅游到法国花钱,是不是造成了大量的外汇流失。这则是道德上的问题。从民主主义的角度来讲,有钱不花在国内刺激经济增长,而跑到国外去胡吃海喝,应该被民众抵制一下。在有钱必须花国内这个问题上,我是地道的民族主义者,所以我以个人名义抵制这家直销公司的所有产品。

第三点,这家直销公司害怕我这样的抵制吗?这是最关键的一点。任何一家稍微有点头脑的集团公司,在做群体性活动的时候,都要做风险评估。一次近万人的境外游,会给公司带来哪些正面的影响,又会带来哪些负面的影响,他们会提前综合评估到。

负面的影响,自然是我这样的民族主义者抵制他们的产品。正面的呢?他们的直销人员可以对尚未加入他们直销行列的人员动员说,看我们多牛,赶紧加入我们吧,下一个境外游的就是你,还等什么,马上出任CEO,迎娶白富美,登上人生巅峰吧。

这家公司敢组织这种境外游活动,至少证明,他们评估出来的市场价值,是利大于弊的。这个结果,则带给我们一个必须面对的思考:为何如此之众的人会对近万人的境外游不是嗤之以鼻,而是膜拜有加?

我们应该反思一下,为何给崇洋媚外的炫富模式提供了滋生的温床。不思考这一点,简单粗暴的谴责法国游,还是一点用处没有。

  评论这张
 
阅读(110462)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017