注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《速度与激情7》:一个辣妹硬汉开汽车的小时代   

2015-04-16 21:00:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《速度与激情7》:一个辣妹硬汉开汽车的小时代

/马庆云

《速度与激情7》:一个辣妹硬汉开汽车的小时代 - 马庆云 - 马庆云

电影《速度与激情7》已经在大陆火爆到井喷的地步,单日近4亿,非休息日也1.5亿狂奔,好莱坞的辣妹硬汉开汽车电影,俨然无法遏制。该片打破多项国内票房继续,并且一直在创造数字上的新纪录。仿佛票房决定了一切,任何对《速度与激情7》抱有适当批评的意见,都可能引起保罗迷和伪保罗迷的谩骂来,俨然用得起用不起苹果手机的都得唱一唱乔布斯的赞歌一样,乱象丛生。

《速度与激情7》:一个辣妹硬汉开汽车的小时代 - 马庆云 - 马庆云 

但老马依旧要顶住压力说几句,《速度与激情7》与中国的《富山春居图》别无二致,也是没什么情节可言,甚至可以用情节弱智来界定之。几个人抢个玩意,然后两拨人开车打打杀杀,卖弄特辑特效,跟当年的成龙吆喝又有什么区别呢?国人终于看厌了成龙的花拳绣腿,但却对《速度与激情7》的烧眼特效做出井底之蛙的垂涎来。特效片,就是给没文化的人看的,这一点,例证连连。

毫无内涵的特效盛宴,能让多少没见过世面的影迷哭爹喊娘,这不过是国人的跟风心理使然。别人都赞叹保罗,怀念亡者,我要不跟着嚷嚷两声,好像没出过国还没见过外国人跑一样。生怕别人觉得自己土,实际上早已沦为土老帽,被鱼肉了一次又一次,还要哭爹喊娘地帮着数钱。

《速度与激情7》:一个辣妹硬汉开汽车的小时代 - 马庆云 - 马庆云

《速度与激情7》俨然是华丽的《小时代》,不过是前者主打暴力,后者主打缠绵,相同的,都是脑残。《小时代》里边女人撕逼大战,观看看着眼馋。《速度与激情7》里边,都是扯蛋,硬汉扯着硬汉。最为胡闹的是,正反两派,也不见得谁就是正,谁就是反。剧情已经差到根本不注意正反,反正都是为了扯蛋,直接上黑蛋白蛋一起扯起来打,开着飞机打,一路狂奔地开汽车打,就可以了。

此类电影,被山呼万岁,正是时代浮躁的表现。没文化,又没见过世面,难免如此,往往如是。


  评论这张
 
阅读(7424)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017