注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

蓝燕终于要大战王李丹妮   

2015-11-03 19:43:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观影指南:无视舒淇,蓝燕终于要大战王李丹妮

马庆云/

蓝燕终于要大战王李丹妮 - 马庆云 - 马庆云

上周电影,《我是证人》虽然有杨幂、鹿晗这样的人气明星担纲主演,但毕竟只是悬疑推理的中等成本电影,较为小众化,因为并未在票房上呈现过大的井喷气焰。该片非常适合两位演员的铁杆粉丝们入场观看,杨幂和鹿晗在演技上,都大为提高,值得点赞。

而与此同时,贾樟柯导演的《山河故人》以切合当下的乡愁主题,获得了众多文艺影迷的主动点赞。该部电影不仅切中中国当下,而且预见了中国的未来,是一部不可多得的优秀电影。因为口碑的长期效应使然,《山河故人》目测可以长线放映,在未来一段时间,均是文艺片观影的首选。

本周也将上映几部新片,最为值得一提的,是落落自编自导的电影《剩者为王》。落落是郭敬明《最小说》的文字主编,其风格,也是软绵无力、自我揉搓、使劲抒情的。电影《剩者为王》根据落落同名小说拍摄而来,基本上都是毫无逻辑关系的事件叠加,外加已经冰凉的鸡汤油沫子对白。这是一部根本无法称为电影的视频,能够投拍,很好地佐证了中国电影市场的如火如荼,大好形势下,真是泥沙俱下。

《剩者为王》讲述大龄剩女的情感生活,与其说是讲述生活,不如说是大吐口水。影片主演舒淇、郝蕾、熊黛林、彭于晏,都是大咖级别的影星,能够在这部电影中放下身价、放弃演技、直接搞对白式的平铺直叙,实在是不菲的片酬使然。当然,也从另一面证明了,舒淇江河日下,这样的电影都开始节拍了。因此,该片不做任何推荐,仅适合部分少年。

蓝燕终于要大战王李丹妮 - 马庆云 - 马庆云

另一部同样可以称为烂片的《前任攻略2》,虽然烂,但却一定要声明一点,烂片不一定是不好看的片。田羽生编剧导演的《前任2》就是这么一部又烂又好看的电影。影片主演郑凯、郭采洁,都是颇有喜剧功底的演员。《前任2》主打青春、喜剧元素,部分桥段略显荤腥,但也在总局把控的尺度之内,因此建议带小孩的观众不要入场观看。

同时值得一提的,则是本周上映《移动迷宫2》。已经看过第一部的影迷,一定也知道这部电影的叙事套路和质量成色。叙事上,还是一群人进入一个“迷宫”,要奔图出来,打破这种迫害。这种迷宫电影,被称为乌托邦影片,是对人类社会的一种浓缩型展现。但是,《移动迷宫2》除了特效之外,故事上确实不给力,是一部可以治疗失眠的影片。

蓝燕终于要大战王李丹妮 - 马庆云 - 马庆云

这一周,竟然还有一部可能只会局部上映的电影,值得一提,它就是《雨夜惊魂》。该部电影值得一提的关键在于,主演是王李丹妮和蓝燕。前者曾在《一路向西》中担任女主角,后者则在《3D肉蒲团》中担纲主演。两位艳星,同时出现在一部小成本的惊悚悬疑片中,可见大陆惊悚片的变种形式,越发离电影故事本身遥远了。最近两年,国产小成本惊悚片大多走情色擦边球路线,短期内可以获得一定票房,但长期来看,一定是损伤这种类型电影的。

蓝燕终于要大战王李丹妮 - 马庆云 - 马庆云

动画片方面,则可以注意一下《史努比》。这部连载了几十年的四格漫画,终于截稿了,而且被作者的儿子制片为一部动画片。影片非常适合漫画《史努比》的读者,未有相关阅读经验者,可以绕行。

 

老马观影指南文字版每周发表在北海晚报。


 随文推荐单集观看已经超过五百万人次的老马观影指南最新一期:

 

  评论这张
 
阅读(17612)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017