注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点   

2015-11-21 16:33:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点

/马庆云

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点 - 马庆云 - 马庆云

昨天晚上,我的朋友圈被几个人刷了。疑似一个水军团队积极宣传黄圣依方打自媒体人的新闻,这个团队要求转发者为黄圣依方叫好。笔者已经保存相应证据材料,期待有关方面彻查此事,水军团队是否与黄圣依方面有关,有必要追究一下。昨晚,黄圣依团队方面约谈某自媒体人,并对其进行殴打。该自媒体人曾发文章称,网传黄圣依被贪官文强睡过。既然有如此冲突,任何一方雇佣水军,煽动网友,都是违法行为,值得深究。

黄圣依是否被文强睡过,不因黄圣依团队的恃强凌弱而改变分毫。两方产生矛盾,以至于黄圣依方面大打出手的症结,也正在于这个是否睡过。自媒体人方面文章称,网传被睡。笔者百度黄圣依和文强字样,多家正规新闻网站至今刊登文强睡过的12个女明星文章,黄圣依赫然在列。既然如此,这位自媒体人的“网传”,并无问题。因此,我们不妨直面,文强到底睡没睡过黄圣依。

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点 - 马庆云 - 马庆云

关于此事,我咨询了一位律师朋友。朋友表示,文强案已经结束了司法审判程序,在审理期间,其供述有相应的档案记录。这些卷宗,可以按着法律程序进行相应查阅。换句话说,按着一定程序,是有可能查阅到文强案卷宗的。在这些卷宗中,有可能找到文强本人对这方面的供述。文强罪责中,有生活作风等问题,因此,按图索骥,不是难事。网友是否帮助这位自媒体人和黄圣依方面,深究此事,才是重要问题。

作为黄圣依方面,面对这类新闻,若想直接否认,理应找到新闻源去依法处理。大量正规新闻网站铺天盖地地报道其被文强睡过的新闻,自媒体人撰稿指出网传,并无任何不妥。文强睡过的12位女明星一文,影响深远,本应依法查证。首先,是新闻源媒体的新闻来源是何处,是凭空捏造,还是真有卷宗方面的新闻资料?黄圣依方若介意网友言论到了要打人的地步,不妨联合其他11位女明星一起,依法自白。

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点 - 马庆云 - 马庆云

若文强未睡过这些女明星,则大伙清清白白,新闻源媒体必须依法清理这些新闻。若文强睡过黄圣依等,则相关部门是否应该介入调查,文强与黄圣依方面有何钱权交易?黄圣依是受害者,还是蛇鼠一窝者?若是受害者,理应站出来继续追求文强未被公开追究的责任,若是蛇鼠一窝,更应追责黄圣依。一切活动,都遵循法律,是现代文明社会的基本标志。

不去正本溯源,以约人吃饭谈合作名义,将自媒体人诓骗出来,通过人多势众,悍然殴打他人,是严重违法行为。这不仅为黄圣依的个人艺人形象,打上腥臭的大粪符号,且因其明星效应,对法治社会的建设,进行了公然破坏。从已经公开的图片视频资料来看,黄圣依方面人多势众,聚众殴打他人,已经远非简单的打架事件,而是一起有预谋有组织的暴力伤害行为,主谋者应当承担刑事责任。笔者关于此事继续咨询律师,得知,主谋者因为聚众殴打他人,依法可以最高处于六个月有期徒刑。

黄圣依是否睡过贪官因其粗鲁再成焦点 - 马庆云 - 马庆云

法制社会的文明标志便是,一切活动,均在法律范围内进行。黄圣依方面不满媒体人的报道,可以有多种司法途径解决。在为何选择殴打他人方面,黄圣依团队的回应是,司法起诉太麻烦,打人直接。这是典型的法盲表现,或者,是显而易见的知法犯法。即使黄圣依方面有天大的委屈,也没有自行打人的权力,这是基本的道德与司法常识,是做文明人的底线。黄圣依团队,连这点基本文明都没有,谈何明星建设。

况且,大量新闻媒体报道,黄圣依赫然在文强睡过的女明星之列。既然黄方严重不满,不妨将“到底睡没睡过”,通过司法方式,搞个明白。打人者,理应依法惩处。在法律范畴内做事,无论艺人,还是普通民众,都应遵循。我们这个时代,不能因为艺人有钱有势,就可以逍遥造次。今日它打人,我不说话,明天,它来杀我,也没有人说话。遇到公然违法行为,我自当有以上公开言论。

 

 随文推荐老马观影指南精彩一期:

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017