注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪   

2015-11-16 20:02:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪

/马庆云

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪 - 马庆云 - 马庆云

最近,随着歌手尹相杰因为吸毒二进宫,娱乐圈聚众吸毒丑闻再次成为人们热议的话题。知名导演张艺谋老师更是语出惊人,爆料自己的剧组便有人聚众吸毒,还劝自己吸毒,说这样可以寻找灵感。一投石激起千层浪,网友们纷纷质疑,既然张艺谋导演发现自己的剧组有人聚众吸毒,这是显而易见的违法犯罪,为何没有执行法律规定的义务,依法举报吸毒犯罪嫌疑人呢?根据相应法律规定,公民有举报聚众吸毒这项违法犯罪的义务。

张艺谋导演接下来却三缄其口,引发了网友们纷纷的猜测。在张艺谋导演的剧组,谁这么大胆,胆敢吸毒并且勾引导演一起违法犯罪呢?好在张艺谋导演拍电影千锤百炼、精益求精,这么多年的从业,就那么屈指可数的一些电影作品。网友们利用排除法顺藤摸瓜,倒是可以另有一些发现。

张艺谋导演批评的,是曾经的剧组,因此,正在拍摄的两部电影的剧组可以基本排除。一部是《长城》,一部是《死亡拼图》。接下来,我们来看看《归来》剧组。主演是巩俐、陈道明和张慧雯。陈道明老师最近旗帜鲜明地批评吸毒艺人所谓的压力大,压力再大,比老百姓压力还大吗?自身影子不正,不敢做这样的批评,不然,还不让知道的演员给悄悄爆料喷死啊。而巩俐和张慧雯,俩女演员,年龄差距还那么大,大姐大自然要注意自己在下一代演员心目中的形象,聚众吸毒,可能性太低了。因此,《归来》可以拍出。

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪 - 马庆云 - 马庆云

再来看《金陵十三钗》。贝尔就不用说了,外国演员在中国拍戏,都老实巴交的,怎么敢聚众吸毒。剩下的,可都是十三钗这样的女演员了。都是年轻的谋女郎,首先是她们也没钱买毒品,另一点,刚出道,谁敢不给导演留好印象啊。当年这个剧组,不就是因为有个姑娘提前剧透,就被老谋子开回家了嘛。因此,《金陵十三钗》剧组可以排除。

《山寨树之恋》剧组,主演周冬雨和窦骁,俩新人。周冬雨当时还是石家庄二十二中的学生,在中学里边能搞到毒品而且成瘾,到剧组还不停的吸,没有任何可能啊。所以,这个剧组也可以排除。

接下来,就是张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》了。这是一个原封不动的赵家班电影。编剧徐正超,赵家班御用编剧。主演,小沈阳、赵本山、程野、毛毛等人。另一位主演孙红雷,也是与小沈阳打的火热。而吸毒,为什么需要聚众呢?因为聚众才有气氛。一群互相不认识的演员聚在一起,气氛远远不如互相知根知底的。而且,张艺谋导演透露的消息中,非常重要的一点,就是聚众吸毒的人员,敢于勾搭导演一起违法犯罪。

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪 - 马庆云 - 马庆云

这意味着,这群演员至少在背景上,能够跟导演平起平坐。能教育导演说,吸毒可以找灵感的,赵家班当年的地位,做得到。吸毒毕竟不是什么光彩的事情,互相不认识或者不熟悉的演员剧组,一般不敢这么明目张胆的。反而是自家的剧组班底的,可能会放肆一些。根据这些来看,张艺谋导演模棱两可的爆料,最直接躺枪的,就是赵家班了。

《三枪》再以前的剧组,至今也都有十年了。张艺谋导演拿十年前的剧组出来说事儿的可能性基本不大了吧。万事最怕这种基于基本常识逻辑的推衍。张艺谋导演最近直接批评某些演员在自己的剧组聚众吸毒,想做什么呢?第一,无外乎标榜自己的道德,谴责这帮无良演员。第二,是否也有用这种不指名的批评搞震慑的意思呢?若真有这层意思,那张艺谋导演试图通过这种震慑实现什么目的呢?

张艺谋导演自爆剧组有人吸毒让哪家班躺枪 - 马庆云 - 马庆云

先看第一项,标榜道德。批评一个东西,藏头藏尾的,也非君子之直面,道德上,很难赢得网友认同。这两天大伙纷纷要求张艺谋老师公开吸毒人员名单的声音,不绝于耳。第二项呢?真心不敢想。张艺谋导演也有见不得人的小目的不成?笔者希望没有。

而张艺谋导演这种不点名,或者说不敢点名的批评,最受伤的,还是赵家班的演员们。即使张艺谋老师不敢直接揭发是哪些演员在其剧组吸毒,但至少要澄清一下,躺枪的赵家班,跟这件事儿有没有关系吧?


 随文推荐老马观影指南节目一期:

  评论这张
 
阅读(3384)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017