注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

我为什么耻于跟韩联社之辈为伍  

2015-01-20 21:13:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么耻于跟韩联社之辈为伍

/马庆云

我为什么耻于跟韩联社之辈为伍 - 马庆云 - 马庆云

数日前,姬鹏兄弟微信邀请我,参加扬州电视台组织的十大自媒体人评选活动,我欣然同意。姬鹏兄弟文章恣肆,快意恩仇,是倡导自由、平等声音中,不可多得的优秀专栏作家之一。

后经过扬州电视台编辑邀请,我参与了这次活动。其活动名为“锐智中国”,是一个自媒体微信公众号组织。这次选举,也很微妙,就是让所有参选人拉自己的粉丝投票。投票,是民主自由的一种体现,但粉丝投票的前提是,需要先关注它们的媒体公证号——这显然是拉粉儿的一种卑劣做法。

姬鹏兄弟果然是快意恩仇,立马宣布,拒绝参与这种拉粉的活动。我则表示,本着不说话不发言的方式,让他们搞吧,免得让扬州电视台的编辑妹妹为难。

今天,这个“锐智中国”的微信公众号分别转发了我和韩联社的文章。我方觉出极大的不舒服来。

韩联社是石家庄燕赵晚报的前主编,我对他的评价可以囊括为以下几个字:做人很龌龊,为文很无知,典型的石家庄老知识分子中的装逼派。

我第一次认识韩联社,是在某画家组织的酒局上。当时来了很多自认为的名流。落座后,韩联社挨个地发自己的名片,请大家多关照他,如哈巴狗一般。我觉得他人性极差,非读书人,缺少基本的知识分子的风骨。乃至于酒过三巡,开始海吹,认识这个那个的达官显贵,我便更确信了这一点。出门后,我觉得他的名片晦气,扔在了不可回收的垃圾桶里边。

第二次接触韩联社,是在谈歌微博谩骂网友事件中。谈歌被河北某些官方执笔人吹捧为河北文学的三驾马车之一。在这一点上,我一直持否定态度,谈歌小说极差,功力太浅,为人又缺少基本风骨。当时,谈歌因为吃狗肉问题与网友展开互动。这种互动,本人并无立场,都应有自己的道理。奈何,不大功夫,谈歌开始谩骂网友,草网友娘的言辞都出来了。我便奉劝谈歌,保持一点河北文人的斯文。谈歌不仅不听,反而将我一起骂起来。

我便有理有据地回应谈歌。正面指责谈歌的,我当时算是第一个加V认证的。谈歌便依托在河北关系,企图让我闭嘴。谁知,我不在他们的五行中,是个快活的人。这个时候,谈歌的亲朋好友,便组团开始群骂咱老马了。其中,骂的最难听的,把女性生殖器放在嘴边而丝毫不觉得耻辱的,便是韩联社。我一直保持克制,但网友们已经群情激奋,一路骂到谈歌关闭微博。

这第二次接触,让我察觉,韩联社是个极无品性的人,他看人说话,积极站队,跟文革余孽是别无二致的。因此,我坚信,第一次将其名片礽入不可回收的垃圾桶,是正确的。此人,不配与我有任何交集。

第三次接触韩联社三个字,是在“河北博客圈”。河北博客圈,是河北一些新浪博客的写手们组织的小圈子。当时,他们内部群主之间出现分歧。一位出走的群主告诉我,“韩联社等人利用这个圈子,代表河北,每年向河北某部门申请活动经费近十万元”。我又问,可不敢乱说,可有证据?那位出走的群主说,有!若有一日曝光此事,我愿意站出来拿证据。后,此事,又在某位老师那里得到印证,各种证据,算是齐全的。

文人写博客,不过抒发自己想法,以此为砝码,申请政府经费,实在令人费解。这第三次,更让我确信,韩联社不是好鸟。

第四次,则是我微博上奉劝他文人最拿得出手的是文章,而不是交际,别老吹自己认识谁谁谁。他再次骂娘。认识我的一些网友愤然反击。这次,这个韩联社动用所谓的关系,让某微博的主编封杀我的微博。石家庄圈子太小,谁知道,他上午求那位微博主编封杀我微博,中午,这位主编就因为朋友引荐关系坐在了一处。

君子之争,必须放在明处。我看韩联社为知识分子里边的蛀虫,则必然公开说道。试图通过黑关系坏路数来搞别人,这是文革时代留下来的余孽遗风。如此四事,我确信韩联社是个匪类,非正人君子行列,更非知识分子。

第五次,是朋友告知。“韩联社与河北五方传媒互动频繁,他的微信朋友圈中经常发那边女秘书们的照片,很多角度极其无耻,都拍了人家女孩屁股了,也不知道人家是否愿意,简直是个老流氓”。若正人君子,不会搞这些偷鸡摸狗的行为。

回到今天。这个“锐智中国”将我的文章与韩联社为某铁路部门添菊花的文章放在一处推荐,十足地侮辱了我文章的干干净净。我问“锐智中国”编辑,自媒体人入选的标准是什么?蝇营狗苟都可以来吗?你们发的韩联社那文是什么东西,你们自己没看吗?

群内,贺卫方先生、丁咚先生、墨黑纸白先生、刘著民先生等诸君亦表示对那文水准的不满。谁知,“锐智中国”编辑竟然以踢我出群的方式回避问题。后,贺卫方先生、丁咚先生、墨黑纸白先生等诸位仁君纷纷退出,对此事表示声援。

事情发生后,我查阅了一下“锐智中国”的主办方,燕赵晚报赫然在列。韩联社为燕赵晚报的前主编,他的入选,已经不需多言了。监守自盗,更非君子所为。

后又想想,跟韩联社之徒为伍,难道不是连最后的斯文与颜面都不要了吗?蝇营狗苟的留给蝇营狗苟,干干净净的,自当干干净净。

 

  评论这张
 
阅读(2478)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017