注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

比吸毒明星更矫情的是其明星朋友  

2014-09-04 20:53:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比吸毒明星更矫情的是其明星朋友

/马庆云

比吸毒明星更矫情的是其明星朋友 - 马庆云 - 马庆云

最近明星吸毒的新闻不断,仿佛这帮明星们一夜之间都热爱上了这种让人上瘾的活动一般。实际上,中国明星吸毒,早已经不是什么新闻,略微跑跑影视圈的,都可以如数家珍一般地说出哪位明星毒瘾大、哪位明星吸的上档次来。老马的某位影视圈的朋友有一句话值得记录一下,他问,老马,你知道影视圈的那帮明星为什么热衷于做慈善吗?我说,不知道。他说,因为他们需要用做慈善的方式来树立自己的正面形象,从而防止吸毒被抓。一语惊醒梦中人。

影视圈的明星吸毒,直接原因当然是明星们富裕了,有钱买毒品了。那根本原因是什么呢?人在最无力的时候,最需要幻觉。中国明星表面上风光无限,实际上早已经被各种力量左右的无力不堪。明星并不是单纯的歌唱者或者影视表演者,他们成为一种附庸工具,被打出来的幌子罢了。他们看似拥有不错的影响力,而这种影响力又是飘渺的,可以被瞬间蒸发掉的。所以,他们才会形成及时行乐的价值认知。

不愿意同流合污的明星早就自杀或者他杀了。在这帮明星身上,其实有着蛮纠结的一面,一边是微博、微信等处看似强大的影响力,一边是他们根本性的身不由己无法发出自己最想发出的声音来。又有钱又憋屈,离吸毒就不远了。美国上个世纪七十年代爆发大范围的吸毒,就是又有钱又憋屈造成的。

在这种憋屈的环境中,明星们吸毒,彼此是没什么避讳的。小报消息上经常会写某某明星在自己家中组织吸毒、聚众淫乱等等。说直白一点,就是,只要不被抓住,各个都是清白之身,只要想抓,差不多没有一个可以漏掉了。没理想、没追求,大把赚钱,又憋屈生活,还不知道钱应该怎么花的,不吸毒,都对不起自己赚的那憋屈钱。

这种环境造成明星们实际上早已经达成了某种共识,好好吸毒,多做慈善,塑造一种积极正面的社会认可度,吸毒被抓的时候,抓咱的,就得想想咱的社会影响了。吸毒好坏问题,不在本文的讨论范围内,当然,我依旧认为,有钱吸毒,还不如把钱捐出来做学生们的免费午餐。

关于明星吸毒,最为可气的,是明星吸毒后假惺惺出来关怀的那些朋友们。某古装剧编剧吸毒后,某位大嘴女演员说恨的要等丫出来踹丫两脚。台湾某男明星吸毒之后,某位几把刀的导演又说恨不得捶几拳……其实都挺扯淡的,他们早干嘛去了?

他们早先不知道吗?上坟烧环球时报混弄鬼呀!既然都到了要去微博、微信上显摆是好朋友关系的地步了,这小子吸毒,早先能不知道吗?要是真想拳打脚踢的,早就上手了,何必等着公众平台上装个好人样儿出来呢。

显然,他们“恨铁不成钢”是假,显摆自己高大上是真。这种虚伪,十足无耻。中国戏子圈多这种糊弄事儿的玩意儿。有事儿没事儿的趁机出来找点事儿,标榜自己,一面拒绝吸毒,一面又友谊万岁,然后就借着朋友吸毒的东风扶摇直上了。

若真是要好朋友,丫的吞云吐雾,不会不知道。事后诸葛亮,还搞得拳打脚踢一样的大义灭亲样子来,只能证明,戏子圈都是演戏的,没一句真话。看现在这势头,还得有几个吸毒的明星被揪出来,不知道还有多少戏子的朋友们等着发微博、微信要对被揪出来的朋友们拳打脚踢呢?

他们何曾真想过拳打脚踢,不过是暗暗窃喜,幸亏不是我,万幸,万幸,阿弥陀佛……

 

书评、影评、娱评约稿,QQ:595626517.

喜欢躺被窝里边拿手机读我文章,微信公众号搜索:马庆云(xuezhemaqingyun)

比吸毒明星更矫情的是其明星朋友 - 马庆云 - 马庆云
  评论这张
 
阅读(5666)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017