注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

张雨绮不在王全安的性生活怎么办   

2014-09-15 21:19:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张雨绮不在王全安的性生活怎么办

/马庆云

张雨绮不在王全安的性生活怎么办 - 马庆云 - 马庆云

曾拍摄过电影《白鹿原》的导演王全安今日嫖娼被抓,估计跟老马一样多事儿的网民都已经知道了。张雨绮99号的时候飞离的北京,从其微博来看,应该是去纽约时装周旅游去了。老婆不在家,王全安趁着这个时候出去解决了一下性生活问题。全国每天因为嫖娼被抓的人很多,老马曾在某拘留所采风的时候,该拘留所每天都能抓几个嫖娼的进来。一个很普通的事儿,之所以被网友们关注,可能也是因为王全安是位著名导演,而且还有如此貌美的媳妇的缘故吧。

我对王全安嫖娼一事儿,还是持有平常心态的。可是,今天下午的时候读到某位作者的文章,此文章认为,王全安嫖娼跟黄海波嫖娼不一样,黄没媳妇,可以原谅,可王全安有媳妇啊。这话看着好像在理,其实架不住推敲。

没媳妇的嫖娼可以在一定程度上给予谅解,为什么呢?仿佛是因为,没媳妇的,大量的男性荷尔蒙激素没有地方去排泄,找性服务女性发泄一下,在一定程度上是有苦衷的。可是,如果我们仔细想一下,男性荷尔蒙导致的性需求,需要排泄,可跟有没有媳妇没有关系,很多有媳妇的,若是也有大量的排泄不干净的性冲动又当何论呢?谨以男性荷尔蒙导致的性需求来论,只要有需求,就应该被重视。

从警方和北京媒体公布的一些细节来看,王全安连续三天嫖娼,其中有一次还一下子找了两名性服务女性。也就是说,在张雨绮离开北京两天后,王全安在性需求的驱使下做出了有违当下道德与法律的事情。但是,这些细节也是否在证明另一件事情呢?王全安这个只有48岁的中年人,有着正常的生理需求,在其媳妇不在的情况下,他急切地需要一种排泄呢?

最近两年,我们经常可以看到关于老年人有性需求的新闻。很多地方的情色牌,都是打的老年人的。中国的老年人或者说中年后的这个群体,在我们以往的印象中,应该是性欲低迷的一个群体,为何近来却突飞猛进了呢?这当然有可能是物质生活丰盈之后的一种体现。王全安能够连续三日买春,而且中间还可以同时找两名女性,在一定程度上说明,他有着旺盛的性欲需求。

从社会学角度来讲,夫妻之间成立家庭联盟对社会很重要的一个贡献则是,夫妻二人之间相互排泄性欲,让社会上的这种人的自然欲望尽量中和下来,防止社会进入一种滥交状态。性欲应该是与食欲一样值得重视的人类自然欲望之一。正常的社会性别构成中,基本上保持两分,男女比例和谐,能够在一定程度上按着一比一的配比进行夫妻性行为。可是,像王全安这样的妻子不在身边性欲得不到满足的个例,像很多丧偶老人无处排泄性欲这样的个例,也都是值得重视的。

我们貌似太重视拿道德苛责性欲了。妻子不在,你就不应该有性欲;丧偶了,你就不应该再想男女之事了……我们不妨从纯生理的角度来论,性欲是否是一个可以遏制住的自然欲望呢?倒是确实有遏制性欲成功的例子。但是,遏制性欲至少是会付出健康代价的。我们不妨继续拿王全安、张雨绮夫妻做假设。

假设他们夫妻二人每天都有着规律的性生活,也都得到了合理的性发泄。但是,突然有一天,张雨绮去纽约旅游没带王全安。这意味着,王全安的身体内部的生理机能的循环被打乱了。就好比每天晚上睡觉前撒泡尿,你突然好几天不撒尿了一般。从健康角度来看,这其实是非常危险的一件事情啊。所以,我们经常会见到后中年时代死了媳妇的老头,也没一年半载就挂掉的。正是此理。关于此事,老马还专门今天向几位医学界的朋友进行请教,无论是中医还是西医,均给予我肯定的回答。

从这些角度来看,王全安的嫖娼,是具备一定意义上的合理性的。也是因为看到人类的这种自然欲望的客观存在,很多性学专家呼吁性服务业争取合法化。中国日趋老龄化,也日趋男女比例失调,放开性管制,是未来趋势。

看到以上这些,我想不谈嫖娼是否合法化的问题,而是在“即使合法化的基础上”来谈一谈王全安的找性服务的问题。夫妻之间的性关系,是一种权利,更是一种义务,夫妻之间有义务彼此满足性需求。在此基础上,若是王全安能满足张雨绮的性需求,而且有多余性需求的话,此事,倒是在一定意义上可以谅解。若是王全安连妻子的性需求都满足不了的话,还浪费体力去寻花问柳,张雨绮飞回北京后,真应该给老王反正几个大嘴巴子:家里的还喂不饱呢,竟然去喂外边的!

借此,我倒是觉得,王全安嫖娼这事儿,还是留给张雨绮女士决断的好。

 

有兴趣继续探讨此事的,可以加我微信公众号:马庆云(xuezhemaqingyun

认可老马观点并有经济能力打赏老马的,可以拿块八毛的捧个钱场,接济个文人:

建设银行(马庆云):6227 0001 3203 0031 177

  评论这张
 
阅读(134082)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016