注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

周星驰事件中自觉站队的明星最无耻   

2014-09-13 21:07:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周星驰事件中自觉站队的明星最无耻

/马庆云

周星驰事件中自觉站队的明星最无耻 - 马庆云 - 马庆云

最近几天,向华强的太太跟周星驰打嘴仗,估计大伙都知道了。缘起是网上有文章说,之所以这么多人黑周星驰,完全是向华强们所为。向华强的太太怒了,直接让周星驰解释,然后说周星驰人品不好。关于此事,我给一句精简的评论:戏子们就是矫情。

为什么这么说呢?前些天黄奕夫妇离婚,离就离呗,俩人到网上来瞎矫情了好多天。说白了,就是这帮戏子太拿自己当回事儿,以为放屁大点事儿,网民们就能前仆后继了。周星驰事件,也是这么个路数,向华强跟周星驰有什么个人恩怨,你们自己找没人地方矫情去呗,干嘛到网上来瞎折腾呢?说白了,还是戏子们那种求存在的感觉使然。他们要的,并非是把事情原委厘清,而是有多少戏子的拥趸们为他们自觉站队、无意识的欢呼雀跃。

在网上矫情周星驰坏还是向华强坏,根本矫情不出个四五六来。这帮戏子们也并没有想着矫情出个真相来。他们要的,不过是,有多少人站队到我这边了,有多少人站队到你那边了。真相永远是扯淡,呼吁网民站队以多数压倒少数,才是戏子们想要的。

他们要是真想要一个四五六,也不是到网上来互相扯淡,而是直接诉诸法律。你周星驰说我向华强黑社会,我向华强就告你诽谤。你向华强太太说我周星驰人品不好,我周星驰就告你名誉侵权。这才是在法制的范畴内真刀真枪的抄家伙干了。戏子们没这本事,也就只会靠着脑残粉丝们打打嘴架。

向华强跟周星驰谁好谁坏,这事儿还真不好说。一起拍电影的,尤其是资方跟拍摄团队之间的关系,很少有非常融洽的。多少人合作一部戏就分道扬镳啦。向华强曾经是资方,周星驰曾经是演员,后来两边又有各种经济上的合作。商业社会,没什么仁义道德,有的,只是在法律范畴内将自己的商业利益最大化罢了。周星驰跟向华强,不过是破鞋遇到烂泥堆,谁也没资格怨谁。

俩戏子打嘴架,两拨粉丝如丧考妣,我只能说,脑残真是三分天注定,七分靠打拼啊。向华强跟周星驰俩人,也没挥王麻子菜刀互砍对方老母那么大的仇,倒是两拨粉丝,恨不得抹黑到朝阳公园西门血拼。对于这帮脑残粉,就剩一句话了,赶紧洗洗睡吧,明儿早还得出摊呢。至于周星驰和向华强二人,没准背地人家早推杯换盏了呢。

戏子就是折腾点不痛不痒的玩意找存在感。一个没有对错的破事儿,显然是一片烂泥狗屎堆。更让人觉得扯淡的,是那帮大大小小的明星们也自觉站队,这个挺向华强,那个挺周星驰的。这帮戏子,都是搅屎棍,大酱缸里边的烂蛆虫。

大伙可能还记得当年甄子丹跟赵文卓因为武打戏互相爆菊花那事儿。大量的戏子自觉站队,两拨阵营,两种气象,装逼出一种给丫们几把菜刀就能互砍小鸡鸡的气势来。其实呢,他们后来屁事没有,这帮互相站队的明星在商业利益面前照样追腥逐臭,该合作的合作,该叫娘的叫娘。戏子无情,婊子无义,你看着他们两拨人互相蹦高高呢,实际上是耍脑残粉丝,让傻逼们先上。

法制社会的大环境,一定程度上让这帮戏子们给搅乱了。网上骂娘有个屌用,给丫扯张传票法庭见,才是动真格。能动手,就别瞎嚷嚷。走法律程序,才是真动手。反观现在的这帮戏子们,巴不得出点事儿呢。好自觉站队啊,我是这派的,你是那帮的,实际上嚷嚷半天,不过徒增了泼妇骂街的社会基因,继续无真相,继续肮脏不堪。

也是这帮戏子有意做脑残粉丝。话说,戏子们拿作品说话啊,咱们观众看的是作品,管你戏外吃喝拉撒呢。周星驰的脑残粉丝就很让人烦。人家抬头不见低头见的向向跟周周过家家,他们哭爹喊娘的。有句话说得好,但凡把活人当偶像崇拜的,都是邪教。这帮戏子们,有时候为了商业利益,就是自觉不自觉地收拢这帮没脑子的教众们。

向华强跟周星驰是个人恩怨,自己找合理的途径解决去。拿个人恩怨在网上互喷,一帮戏子们有自觉站队,俨然一副臭不要脸的地痞流氓样。要是真学人家小流氓自己动手打群架也就算了,这帮戏子们躲在干爹干妈的床上呼呼哈嘿呢,让网民们去厮杀,做足了脑残粉的生意。我只能说,傻子太多,骗子已经不够用的了。

愿意跟老马继续拿此事扯犊子的,夹我啊!

微信公众号:马庆云(xuezhemaqingyun

 

  评论这张
 
阅读(32898)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016