注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

宝居乐家具是欧洲货还是国产货  

2014-07-08 11:48:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝居乐家具是欧洲货还是国产货

/马庆云

对于广大读者来说,宝居乐家具可能是个名不见经传的小品牌。不过,要是提起居然之家,很多读者可能就应该熟悉了。宝居乐家具与居然之家是战略合作伙伴关系,这个关系,很是炒作了一番。那么,这个名不见经传的小家具商到底是个什么样子的呢?

如果我们通过宝居乐的官网联系它们的客服人员的话,它们会向您倾力宣传推销那些起着洋文名字的家具。当我们问,这是欧洲哪个国家的品牌的时候,它们又会发给您某些洋文名字品牌的简介,上边大多是,这个家具是欧洲哪个国家的著名家具设计师设计制造的等等。

宝居乐家具正是通过这些花样来误导消费者,给大家它们是欧洲货的错觉。它们的工作人员,从来不会说自己到底是中国的,还是欧洲的,充其量,在被逼问到墙角之后,才说,“我们是欧式的”。在宝居乐的很多店面宣传中,大多是花多少多少万,把欧式家具带回来。当顾客光顾它们的店面,接受它们的服务之时,这些店员们开始给顾客制造欧洲货的假象。

那么,这家名不见经传的小家具企业,生产的到底是欧洲货还是国产货呢?经过仔细查阅,笔者发现,宝居乐不过是东莞的一个家具生产厂,它们的产品虽然大多冠以欧洲名头,但属于地道的国产货。这家企业的前身,不过是个给别人做做来料加工的小厂子。

欧式家具,成为宝居乐在法律面前的挡箭牌。它们通过这四个字,给消费者制造自己购买了欧洲家具的错觉,但当消费者猛然发现自己高价购买了国产货需要维权的时候,这家小企业又以“欧式家具”来推诿顾客,说自己从未说自己是欧洲家具。

鉴于此,笔者只能写文章呼吁消费者,在购买宝居乐家具的时候,一定要问清楚,“你们卖的是不是欧洲家具”。若其店面以“欧式家具”搪塞顾客,则请大伙擦亮眼睛。最后正告宝居乐,不要以为插几根欧洲鸡毛,大伙就把你当高卢鸡买了。误导消费者,一定会遭遇消费者的强烈抵制。

更多宝居乐家具内幕违法违规问题持续曝光中,欢迎关注我的微信公众号:马庆云

 宝居乐家具是欧洲货还是国产货 - 马庆云 - 马庆云

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017