注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

居然之家监控与保安能否保护顾客  

2014-07-14 20:44:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居然之家监控与保安能否保护顾客

/马庆云

居然之家监控与保安能否保护顾客 - 马庆云 - 马庆云

最近,我在一篇文章中透露老马在石家庄市居然之家建华店被宝居乐家居经理带领暴徒袭击的案件,很多读者来电来微信问我健康,出于对读者的尊重,老马特将该案最新进展公布一下,请读者放心。

本案案发时间是613日。77日,也就是案发25天的时候,我接到受案派出所民警的电话,去石家庄长丰派出所调解此事。在宝居乐家居暴徒拒不承认行凶事实的前提下,长丰派出所的所谓调解显然并不合理。本人苦等25天,长丰所竟然不安排指认暴徒,且对案件事实并未做任何有价值的调查取证。在此前提下,我提出,拒绝派出所的调解,依法向长安区人民法院诉讼。

此后两日,我准备充分的诉讼材料递与石家庄长安区法院。法院派专门人员接待,并依法告知,追究暴徒行政责任,需公安机关依法公诉,而非个人起诉。我方知长丰派出所在该案中的重要性,他们不做有价值的调查取证的话,暴徒必定逍遥法外。因此,我再次辗转长丰派出所,并声明:案件进度每日方便时候肯定会询问负责此案的民警,并以普法方式以个人名义向外界公布。

714日的今天,长丰所民警告知,正在继续进行多方面的取证调查。宝居乐家居经理继续拒绝承认行凶,其伙同暴徒亦保持统一口径姿态。该案焦点,则凝聚到了居然之家店内的监控录像上边。宝居乐位于居然之家建华店四楼,店员中传,该店面费每年近四百万。居然之家为全国连锁的家居销售商场,根据相关法律规定,大型商场,需要安装24小时无死角监控设备。可是,咄咄怪事便悄然出现了。

民警告知,监控模糊不清,无法辨认凶手,并声称,袭击现场被一根巨大立柱阻隔,无法查取真凶。值得一记的是,案发后一小时内,老马在石家庄的法学界友人纷纷赶到现场,并有律师出示证件后依法查取了当时的监控录像。律师朋友告知,可以根据监控辨认动手暴徒,虽然其经理王书涛被部分阻隔,但监控中可辨认动手之人,有义务澄清是谁指使。

谨以常识来论,宝居乐店面员工均是普通百姓,不过工作过活,与老马更无任何恩怨,不至于横刀相向,只有在其经理命令要挟下,才象征性动手罢了。老马一再要求办案民警询问监控中可见的暴徒,必须回答,为何动手,谁指使动手。办案民警至老马写这篇说明文字时止,并未让“不小心”闯入监控的暴徒回答这一问题。主凶王书涛因此逍遥法外。

同时,作为全国连锁的家具销售卖场,居然之家无法提供无死角监控,且视频资料模糊不清等问题,十分严重。13日发生暴徒袭击事件之后,并未有任何居然之家的安保人员出现。卖场之内,安保繁忙,或可有情可原,但监控竟然出现死角,老马不得不问,居然之家的卖场监控,到底还有多少盲区?

居然之家卖场为商业消费的公共场所,监控设备必不可少,不然,无以维护消费者的基本合法利益。案发后,老马接到声称宝居乐工作人员的电话,扬言要伙同居然之家如何如何老马。作为居然之家可能的消费者,在面对它们无力的监控与安保的事实之后,我只能对认识我的人,诉说此一经历,步入居然之家卖场,千万要小心再小心,没准,它们又出了什么监控死角。

末了,必须一记。目前老马情绪稳定,不牢诸位同仁记挂。作为一个将写作当成毕生事业的人,些许风雨,正是为以后的创作润笔泼墨。我深谙,接触底层的最大真实,才能保证现实主义的纯色。案发月余,承蒙领导、同仁、读者关怀,老马感激不尽。

  评论这张
 
阅读(11874)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017