注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

燕赵都市报记者赵永兵为何会触犯众怒  

2014-04-26 20:58:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕赵都市报记者赵永兵为何会触犯众怒

/马庆云

从昨天晚间开始,在石家庄的微博圈,出了一件不大不小的众怒事件,燕赵都市报的官方微博不得不赶紧声明,此事将迅速向其领导汇报。到底出了什么事情呢?原来,燕赵都市报的记者赵永兵半夜两三点钟,打电话要挟了一些石家庄的微博玩家,以燕赵都市报为后台,威胁一些人,若是不打压马庆云让其停止举报赵永兵的造假、贩黄、收黑钱的行为,燕赵都市报便封杀这些微博玩家及其幕后公司。

被要挟的微博玩家,有一些,是影院工作背景,与咱老马确实有一些简单的友谊往来关系,其淡如水。这些影院,有些与燕赵都市报有版面合作关系,说直接点,就是影院给都市报提供一点电影票,都市报的奶奶爷爷们去免费看电影,然后在报纸上开一个版面出来,说某某电影在某某影院看的,如何如何。大半夜被要挟的微博,哭笑不得。“您自个违法乱纪,还怕人家老马举报啊,再说,咱跟老马君子之交,怎么跟人家老马开口停止举报你啊,况且,你小子违法乱纪被人举报了,碍着俺们蛋疼啊,退一万步讲,人家老马依照相关法律举报你,你封杀俺们影院,不是扯淡嘛”。

微博玩家,总有几个忍气吞声不说话的,但赵永兵记者狗急跳墙地久了,自然会得罪到敢说几句话的微博头上。昨晚,石家庄的很多微博发出对燕赵都市报及其麾下记者赵永兵的声讨,动辄就搞封杀,“封杀你妈个逼啊”,“燕赵都市报算个屁,怎么能如此装逼呢”,“你封杀俺们读者,俺们读者先封杀你好了”,“联名抵制燕赵都市报,珍爱生命,远离燕赵都市报”……

最近一段时间,我在赶着读一位作者的小说手稿,没有太多时间顾及网络,因此,直到晚上,才知道微博上一浪接着一浪的对燕赵都市报及其记者赵永兵的声讨、呵斥。以平和心态看看此事,一定会发现燕赵都市报的大记者赵永兵搞的这出闹剧如何滑稽可笑。

如果燕赵都市报是一条祖上留下来的大鸡吧的话,赵永兵这位孝子贤孙就抱着祖上的物件,满大街找人说,“你有关系让马庆云别举报我不,你赶紧求情去,要不然,我拿我祖上的物件插你”。燕赵都市报能有今天,不过是读者们捧出来的,当年这份报纸,说了些许真话,大家关注了它。如今,旗下的大记者真把自己当爷了,也就离没有销量不远了。

我们一旦深入思考此事,除了会发现赵永兵个人的猥琐不堪之外,还会发现,类似于赵记者这样的恬不知耻携公器以做私仇的货色,不在少数。公器的千疮百孔,正是赵永兵这些善于拿公器当自己祖上大鸟招摇的货色,搞的。

在当今,一个大记者,动辄便叫嚣封杀,实乃无知、无能的表现。现在,是开放的时代,任何企图封杀别人的玩意,都只能被世界所封杀。燕赵都市报有这样的记者,难道是物以类聚吗?我宁愿相信,赵永兵只是都市报锅内的一个老鼠屎罢了。

在此,奉劝燕赵都市报的这位大记者,在面对中国记者协会与河北省扫黄打非办公室的联合调查面前,依法供述自己的“犯罪事实”才是正路子。托关系、找门路、开始遍地嚷嚷谁能联系一下马庆云啊,这都是徒劳的。赵永兵大记者,面对的,并非马庆云,而是法律。若行的端做得正,何惧老马的实名举报呢?

常言道,苦海无边,回头是岸,希望赵永兵大记者,在招摇撞骗的道路上,能迷途知返。

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017