注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

关于记者赵永兵事件给李炳庠总编的公开信  

2014-04-25 17:16:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于记者赵永兵事件给李炳庠总编的公开信

关于记者赵永兵事件给李炳庠总编的公开信 - 马庆云 - 马庆云

李炳庠师兄:

你好。数年前,有过一次谋面,不想弹指一挥间,竟然要以工作方式与你写一封公开信。若信中措辞有激烈处,还望老师兄平和视之。

燕赵都市报记者赵永兵伙同邪教性质的骗子制造假新闻、在燕赵都市报(网)公开版面发布黄色淫秽新闻与图片、多次于公开场合收取黑钱做有偿新闻并以燕赵都市报为砝码要挟影视从业人员等严重的违法乱纪事件,我已经举报到河北省扫黄打非办公室和中国记者协会,相信,不出几日,你这边也会得到讯息。

念及当年的一面之缘,我总觉得,此事不可绕开你而只做正规程序的揭发。我想,赵永兵造假、贩黄、收黑钱事件,若真调查起来,也一定会打扰到师兄已经规律化的工作生活状态,于情于理,都应该提前告知。

李炳庠师兄作为燕赵都市报的总编辑,对旗下记者赵永兵的造假、贩黄、收黑钱等严重的违法乱纪行为,至少有检查失职的责任。李师兄从秦皇岛调任石家庄,做燕赵都市报总编辑,业已要满二十个年头了吧。眼见着老师兄即将光荣退休、安享幸福晚年,人生的工作旅程,也将画上不错的句号。然而,贵报旗下的记者赵永兵屡次生事、违纪、违法,或恐会将师兄的圆满句号改写为Q

老师兄任期内,燕赵都市报有成长,也有风雨。网间至今可以看到贵报记者曾经涉嫌新闻造假而被新闻当事人举报甚至殴打,且贵报因为发布未经证实的虚假药品广告而被消费者起诉的文章。多次的都市报危机,老师兄或恐也想好好整顿该报,尤其是该报的某些涉事记者吧?

老师兄若有闲暇,可到经常与贵报打交道的影视公司与电影院私下询问一二,贵报记者赵永兵的“光辉事迹”一定可以被当做粪便一样瞬间排泄到师兄耳朵里边。这只是贵报记者赵永兵的人品一瞥,其违法乱纪行为,本人已经举报相关部门。关于其学品,师弟不才,曾写过《燕都观影团新闻稿的知识疏漏批注》一文,百度检索可读。短短数百字,贵报记者赵永兵竟然出现包括标点符号在内的28处低级错误,实在拉低了燕赵都市报的整体水准,让中学生都笑掉了大牙。

李炳庠师兄与我,均为中文系出身,咱们中文系历来讲求,文如其人。赵永兵记者知识上的谬误,尚且可以去中学重新学习弥补,但做人、做事上的违法乱纪,只能期待总编李师兄挥泪斩斩这个小“马谡”了。当然,贵报内部对赵永兵记者展开学识上的督促性教育与做人做事上的司法教育,是不可少。而相关的新闻主管部门对赵永兵记者展开地积极调查,还望老师兄提前知晓,并以绝不护短的心态将涉案记者依法处理。

眼下,已是春花正艳之时,恰是流觞曲水、畅叙幽情的极佳日子,眼见着却被一个违法乱纪的小记者扰了兴致。师弟我这篇公开信,若有措辞激烈处,再次恳望师兄海涵。

                                               师弟:马庆云

                                               2014-4-25

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017