注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

假新闻记者赵永兵被河北总局依法追查  

2014-04-21 18:11:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假新闻记者赵永兵被河北总局依法追查

/马庆云

假新闻记者赵永兵被河北总局依法追查 - 马庆云 - 马庆云

20063月,燕赵都市报记者赵永兵伙同气功骗子马承杰,于燕赵都市报新闻版面发布吹捧特异功能的新闻,3月底,该新闻被打假人士司马南证伪,北京科技报全程报道并揭露该新闻丑闻。在铁证事实面前,马承杰终于无颜以对,通过新闻媒体透露如下事实:他(马承杰)给司马南发去的挑衅短信,并非自己所发。当年4月,诸多评论矛头指向新闻造假记者赵永兵,并揭发其利用马承杰手机发短信肇事。该新闻造假案荣登2006年十大新闻造假丑闻榜首。

然而,转瞬8年的时间过去了,当年的造假新闻记者赵永兵竟然官升至燕赵都市报文娱版主编,而早已被证伪的气功骗子马承杰摇身一变,成立“灵觉文化”,继续招摇撞骗,利用伪科学来敛财。8年来,众多读者纷纷致信致电燕赵都市报,要求严惩造假记者赵永兵,并严厉要求多次刊登此假新闻的燕赵都市报发布澄清新闻,承认马承杰的特异功能骗子身份,免得更多人上当受骗。然而,连续8年,燕赵都市报对读者声音,置若罔闻,竟然违背记者行业的基本道德与法律规则,升迁造假记者赵永兵。

日前,中宣部等9部门联合印发通知,决定从20143月底开始,在全国范围内开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。河北省新闻出版局积极响应中宣部号召,通过多种途径向市民公布新闻打假热线。在此前提下,马庆云依法收集整理了20063月以来,燕赵都市报记者赵永兵制造假新闻的诸多材料证据,于今日上午呈送河北新闻出版局。

负责接待的新闻打假办公室杜姓主任在认真阅读材料之后表示,该特异功能宣传者,具备邪教性质,涉案记者赵永兵推波助澜,河北省新闻出版局新闻打假办公室将依法彻查此事,燕赵都市报当年在被诸多媒体揭发制造假新闻的前提下,拒绝在其新闻版面上向读者澄清真相,也应该依法追查。

接待人员表示,将按照国家规定,在20个工作日内给举报者以彻查结果答复。举报人老马认为,燕赵都市报升迁当年的造假记者,姑息纵容假新闻,违规、违法提拔赵永兵的相关报社“领导”也在被举报之列。老马认为,涉案记者应该给予停职处分,燕赵都市报必须要在公开版面承认当年的新闻造假案,还读者以真相。

同时,举报人老马,保留继续向国家新闻出版总局举报的权利,并将持续关注此案一切进展,通过博客形式,时时向关注此案的读者公布最新消息。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017