注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

章子怡光跟汪峰打嘴炮还有人看吗   

2014-11-25 20:11:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡光跟汪峰打嘴炮还有人看吗

/马庆云

章子怡光跟汪峰打嘴炮还有人看吗 - 马庆云 - 马庆云

今天,演员章子怡宣传自己的新电影,又开始拿汪峰找话题。章女士说,自己已经不小了,是应该嫁了。媒体的记者们也配合,跟着隔空喊话,汪峰同学再次躺枪。章子怡跟汪峰的事儿,从去年开始就一直闹得沸沸扬扬,他们俩人要是真想结婚,不过是分分钟的事情,要房有房、要车有车的,扯个证件不过几块钱的事情,何必这么长时间光嘴上说说呢?

自去年杨幂结婚的时候,我便写文章说过,章子怡要学杨幂,想结婚就利索一点,别整天只会打嘴炮。杨幂在结婚之前口碑也不好,有人说她不会演戏,有人说她各种绯闻等等,等到杨幂安稳下来,作为一个女人堂堂正正做了人妇之后,影迷们也便不再拿杨幂找乐子了。结婚对于女明星而来,实乃是把自己拉回正常女性的角色,结婚生子,表演影视剧,只是工作的一部分罢了,自己的生活才是最主要的。能树立这种信念于人,大伙也便不好意思拿女星开玩笑了。

最近两年,各种原因交织,造成章子怡的口碑一落千丈。去年章主演的电影《一代宗师》虽然到处拿奖,但也没挽回她坏名声的败局。这里边,当然有网友故意恶搞章子怡的原因在内,而章子怡一方,实际上也变相配合了这种恶搞。跟汪峰又是表白,又是开房的,就是一直没拿结婚当目的,这样难免陷入破鞋的境地。

如果章子怡为了跟汪峰的爱情而执着追求,最终结婚,修成正果,反而能得到网友们的几分尊重。自己整天拿着想结婚来做新闻炒作别的东西,却丝毫没有领证的意思,免不得让网友们厌恶起来,不以结婚为目的的开房,也难免被贴上龌龊的标签。再加上,咱们网友生性就是喜欢恶搞破鞋,王小波的《黄金时代》里边对搞破鞋的段子写的再清楚不过了,喜欢的读者可以找此小说读。

很多年纪略微长一些的女明星,都不结婚,这很不正常。有坊间言论称,女明星很多情况下,以艺妓的形式出现,慰问导演、领导、资方为首的父老乡亲。当演员,不过是一份职业,越不结婚,越容易让网民把性服务的遐想塞给女星。这就难免又聊到性的问题了。最近几天写文章,总是谈起此事。

女演员顺带着要从事性服务,跟中国性不能合法交易也有一定关系。在性自由的社会,我倒是觉得,性对于男女适龄人群来讲,都是平等的,越可以拿金钱获得性快感,越可能让性与金钱和权利越来越远。中国有钱人找性服务,我看,并非是有什么性欲望没处发泄,而是把性欲跟别的情绪发泄混为一谈了。所以,权贵们喜欢玩女明星,他们要的,并不是性欲的发泄,而是权利欲望的宣泄,是对金钱与权利压力的释放。

这样,就难免在金钱、权利交织的影视圈内,女明星沦为发泄工具。畸形的社会生态,让女星变相为妓。如果我们的社会性自由,男女之间能够平等起来,那即使从意识上,上床行为也只是男女之间相互服务的行为,权利与金钱关系被撇干净了。人一平等,就没那么多额玩女明星的发泄了。

因为还没有如此清明,那我们正是要努力实现这种清明。所以,去年杨幂结婚的时候,我对她的这种行为评价很高。这种女星的结婚行为,实乃在一定意义上对婚外的携带权利与金钱的性行为的公开拒绝。女星不是妓女,她们应该有自己的生活、家庭和子女。敢于说出这些话的女星应该更多一些才是。

奈何,章子怡一直只是拿着结婚当儿戏,需要宣传自己作品的时候,就找汪峰来虚晃一枪。二人也算默契,郎情妾意的,除了不好好过日子之外,其它的甜言蜜语倒是大声嚷嚷了不少。章子怡真心不小了,她应该有自己的家庭和子女了。找个好人,花几块钱,把结婚证领了,安安稳稳过日子,勤勤恳恳拍电影,若是这样,网友再死喷章子怡,就是网友们不对了。

章汪二人,若是还没结婚的意思,依旧拿“我都不小了”来炒作自己,终究会狼来了,没人理了。

更多观点交流,欢迎添加我的微信公众号:马庆云(xuezhemaqingyun


随文推荐笔者文章一篇:

民众性压抑才是苍井空火爆的根由

  评论这张
 
阅读(17423)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017