注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《中语参》与其主编梁明书不可告人的嘴脸   

2013-08-11 19:12:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中语参》与其主编梁明书不可告人的嘴脸

/马庆云

近来,写了一篇陈述《中学语文教学参考》主编梁明书盗用笔者文章的博客,发表出来。不期,得到《中语参》主编梁明书的公开留言回应。但留言内容,却让人大跌眼眶。梁明书君不顾最基本的读书人的斯文与最后的做人素质,直接谩骂咱老马为狗云云。

弱弱地觉得,若真个连狗的东西都盗用的话,《中语参》与其主编梁明书又是什么货色呢?其骂人为狗,岂不是自比狗彘不如?又换言之,狗彘均知,非自身东西不能乱叼,而梁明书君的盗用,如何自圆其说?

出于好奇,笔者打听《中语参》到底是本什么杂志。诸多询问之后,一位在职的语文老师告知,“是一份在职语文老师发表论文以评职称之用的杂志”。听到这里,一切释然。难怪一口一个狗字的《中语参》主编梁明书如此嘴脸了?

原来,义正言辞地斥责它盗用咱文章的,于它到应该是稀奇事情吧。在它看来,发文章的,都得求着它才对!这是职称评定中的悲哀!这种以发表论文数量来作为职称评定参考标准的规定,豢养出了如《中语参》主编梁明书一样的嘴脸。也造成它们竟然不知道,发表别人的东西,要经过授权才行。

作为一份杂志的主编,梁明书应该知道,盗用别人文章之后,最基本的补救措施应该是尽快通知作者并邮寄样刊、稿酬。一向趾高气昂的梁明书君竟然对这种补救嗤之以鼻。甚至于在笔者多次催促之后,开始谩骂咱为它都不如的狗狗。

狗狗是个可爱的动物。当它做了错事而被人斥责的时候,且知道低头娇羞。反观《中语参》的梁明书君呢?骂人的,竟然不如自己口中所鄙夷的可爱小动物——我再继续揭露下去,即使赢来《中语参》的道歉与样刊的话,也算不算是“赢个狗狗不光彩”呢?

 

  评论这张
 
阅读(11505)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017