注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

关于《中语参》主编梁明书盗用本人文章的声讨   

2013-07-13 09:25:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《中语参》主编梁明书盗用本人文章的声讨

/马庆云

201210月以来,笔者多次接到莫名电话,均为中学语文老师,说是与我讨论语文老师素质不及格的问题。笔者06年之前的博客文章多关注教育问题,因此对这些电话没有在意。但201211月中旬遇到一位老语文教师致电谩骂,说我有意诋毁老语文教师。笔者方注意此事,并通过此君问及何处见得本人文章。

原来,早在2012年夏天,一位在语文老师内部流通的杂志《中学语文教学参考》便盗用了本人的一篇名为《中学语文教师有一半不合格》的文章。此篇文章为笔者06年所作,发表于笔者博客。文章措辞上有些激烈,但内核没有问题,本人至今认为中学语文老师不合格者占绝大多数,且我这一主观认知,得到很多同仁支持。

奈何《中学语文教学参考》以哗众取宠地姿态刊登那文,并对文章措辞进行了诸多篡改(笔者至今未见该杂志文章,只是从电话来的老师们口中得知,杂志文章与博客文章已经内核不同)。基于此事,笔者致信《中语参》主编梁明书先生,要求邮寄杂志,并依法支付稿酬,两项均为的前提下,对其杂志盗用我文章一事,既往不咎。

主编梁明书先生多次推脱,至今未见盗用我文章的那份杂志邮寄过来。梁明书先生盗用本人文章,已经违法,又不依法邮寄杂志,属于一错再错。

本人因工作繁忙,无心与盗用者过多往来,以免耽误时间,因此,催讨杂志一事,已经放下多日。奈何,2013713日,本人打开QQ空间,发现梁明书先生留言如下:

跟有些东东认真不得,这些东东经常处于深度寂寞之中,所以就喜欢以骂人的方式来赚点人气。

有些东东患有深度寂寞症,所以总喜欢以骂人的方式引来围观,以此解除寂寞。别理这些东东就是了。

梁明书先生此语为与它人交流时,指桑骂槐于我。

关于《中语参》主编梁明书先生此违法行为在先、道德败坏行为在后,笔者特声明如上,且声讨其无耻行为。

并通过此文,正式声明,本人已不再需要《中语参》邮寄盗用本人文章的杂志,只要求,《中语参》于其杂志上刊登盗用别人文章的悔过书与致歉信,并希望其主管部门依法追究梁明书主编的法律责任。

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017