注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

赵本山退出春晚:春晚政治何时休  

2013-01-20 00:01:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山退出春晚:春晚政治何时休

/马庆云

我已经克制自己,连续数月不写时评,只写影评,免得得罪人,又被叫去喝茶吃瓜子。但今天,我想针对赵本山又不上春晚这事写点浅薄的看法,跟我的读者分享。

如果说,2012年的春晚,赵本山没上的话,在年初的时候,我们可以天真地认为是赵本山身体不好。但到了王立军等人事件之后,我这个天生的迫害妄想症病人,难免会认为,是因为赵本山跟王他们的关系太好了,造成的。2010年开始,赵本山的小品便被一些学者所批评,这事联系到12年的不能上春晚来看,就很有意思了。里边有没有政治阴谋导致的娱乐人物的“迫害”,就需要仁者见仁了。

中国的思想乃至娱乐界,是分派别的,各有各的主子。用思想去打谁,去维护谁,我这个迫害狂病人一直认为,幕后是有一双大手的。熟读鲁迅的读者自然可以找到类似的历史事件,便是当年的左联之于鲁迅。当然,赵本山的事儿,算是娱乐界的事儿。赵本山上与不上幕后有没有一双大手?这双大手,指挥着一切,包括对赵本山小品的批判?

A团跟B团是名义上的同盟,起初大伙一起搞年底的难忘今宵晚会,宣传自己一年来的政绩。一个叫老赵的戏子跟B团团长走的比较近了。后来AB团内讧,A干掉了B。叫老赵的戏子就不让上晚会了。这里边存在什么错误?

第一,   团长们干嘛要跟戏子沾边?

第二,   政治争斗为何牵扯娱乐表演?

中国古代,官宦身边,总有几个师爷和一帮戏子。这便是中国政治的劣根性。政治家不好好为人民服务,满脑子都想着如何利用戏子宣传自己,搞自己的正面新闻云云。这是耻辱。

古代一个帝王倒了,他的后宫太监宫女们自然坑杀了的。如今,不坑杀,就是文明的了吧。

今天我才听说,春晚的导演哈文说,赵本山的小品质量不行,不让上。赵本山自己的队伍说,是身体不行,不想上。个人认为,赵本山的小品质量再差,总比那些爱国爱党教育的小品相声段子好吧,姜昆和他徒子徒孙们都不下课,老赵还是可以按着质量分去留的多存在几年的。

如果为了政治目的而进行上与不上的裁决的话,那春晚幕后的组织者也太把自己当回事了。貌似,哈文所代表的政治力量,是中国右派的力量。笔者貌似也是被毛粉们称为臭右的人。但我总觉得,如果真是这样的话,我们右派怎么也干这么无耻的事情呢?

权当我胡说好了。

 

笔者QQ群:127991745

电影一周酣节目链接一期,看看不会死的:

http://v.ku6.com/special/show_6589693/dWx8_pnOWATuX3hEjw7tQQ...html

 

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017