注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

河北作协副主席谩骂网友被称“谈你妈”  

2012-06-23 16:53:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北作协副主席谩骂网友被称“谈你妈”

 

(本博讯)622日晚,河北作协副主席谈歌在网友微博后面留言谩骂,至本博发稿时,作家谈歌已经“草”了无数网友的妈。起先,一位网友在微博中发文调侃中国航天,引发河北作协副主席的经典骂娘。很多网友在见识谈歌骂娘之后,纷纷谴责他的这种无耻行为,但谴责者均被牵连,一并“被骂娘”。河北籍作家马庆云加入劝架,规劝副主席谈歌保持基本素质,也被牵连,一并“被骂娘”。23日中午,作家谈歌的行为引发民愤,大家纷纷开始谴责谈歌及其河北作协。截至笔者发稿时,副主席谈歌已经关闭微博的评论功能,但依然肆无忌惮地留言谩骂网友,语言不堪入目,被网友送名号为“谈你妈”。

作家谈歌,与何申、关仁山并称“河北文学的三驾马车”。这三架马车,均就职于河北作协。其中,作家谈歌就任河北省作协副主席一职。河北作协副主席谈歌大肆谩骂网友之后,众多网友纷纷表示,深切怀疑河北作协的基本素质,并要求作家谈歌公开道歉。

河北籍作家马庆云规劝谈歌,不要辱没了河北文学的斯文,被副主席答复说,“马庆云,你就别装逼了!你如果反对航天,你就骂,但是你要骂我,我就操你亲娘人!这场骂战是汉奸们挑起的,你站在哪边吧”?作家马庆云表示,他出来劝架,是基于谈歌被称为河北文学的三驾马车之一的缘由,不想被他的脏口侮辱了河北文学的同仁。同时,马庆云表示,在这场骂战中,根本没有汉奸,谈歌的逻辑是文革思维模式,网友们的言论均保持了最大克制,但谈歌谩骂所有奉劝他自重的网友,明显是沦丧了读书人最后的斯文。

据笔者调查了解,河北作协为政府机构之一,河北作协副主席谈歌的工资为纳税人纳税的一部分。作为倡导文明建设的中华人民共和国,河北作协副主席谈歌的言行实际已经违反“八荣八耻”的基本原则。笔者一并了解到,河北作协,也曾经组织过多次“八荣八耻”的学习工作会议。但谈歌副主席的言论,再次证明河北作协工作上的不到位甚至是落后性。作为一省的作协副主席,出言如此缺乏最基本的做人素质,网友笑称,谈歌应该改名“谈你妈”。

大量被谈歌副主席谩骂的网友纷纷要求谈歌公开道歉,但截至到笔者发稿时,河北省作协一直对此事保持沉默,谈歌副主席还在持续骂娘。网友质问,“谈你妈”为何如此嚣张?

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017