注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐
GACHA精选

电影《爱在摇滚的岁月》之香港演员洪欣印象  

2012-11-08 22:09:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《爱在摇滚的岁月》之香港演员洪欣印象

——《爱在摇滚的岁月》剧组八卦纪实十一

/马庆云

电影一周酣的崔瑜琢老师日前到电影《爱在摇滚的岁月》剧组探班,写过一篇凛冽的川子印象,文笔了得,笔者照虎画猫,也做一篇同样是《爱在摇滚的岁月》主要演员之一的影星洪欣的印象记。既然是印象记,则不是正传,不做正史,也自然不必需要资料详实,更不需要咬文嚼字,权且随便写,读家们随便读。

影星洪欣进组那日,我在盯现场,没有亲见。中午回宾馆坐定的时候,楼下的服务员们开始忙活着送水以见洪欣,这便是初印象。我似乎过了追星的年纪,对明星不感冒了,因此也便觉得宾馆的服务员们,太幼稚。一个小服务员蹦蹦哒哒地回来说,“我见到洪欣了,长的很高,很白”。

洪欣的戏,是第二日开始的,早晨五点多的。电影《爱在摇滚的岁月》剧组起的都太早,我便没有跟场,独自睡起懒觉来。因此,也便错过了洪欣的第一场戏。日上三竿,我又不得不去市区赶活个紧急任务,便嘱咐我以往文中经常说到的群众演员制片老韩,拿着我的相机多拍几张洪欣的现场照片。晚上我回到片场之后,老韩竟然告诉我,相机没电了,且拍照的时候,要经过洪欣的经纪人。这便是第二印象。我便与老韩调侃,香港的经纪人制度很明确,不似我们这里,随性。

第三日,是洪欣在办公室的一场大戏。我终于第一次见到她。我来到现场之后,以直觉在观察,谁是洪欣的经纪人。因为有老韩前边的话,我便也要会会这个经纪人,怎么能连照片都不让拍呢。巡视了半天,并未见有人出来阻止我拍照。老韩又汇报有误了。

转场的间隙,我媳妇非得带孩子见见洪欣。我媳妇的好处便是,拥有一切平常人的乐趣,而且只比大伙多,不比大伙少。当时,洪欣正剥开了一个橘子,让大伙吃。这便是第三次的印象。她说,橘子刚刚剥开,是干净的,操着粤语但努力地说普通话让大伙听懂。场记们这帮没心没肺的都不客气,直接将橘子干掉。

今日下午,剧组转场到某派出所拍一场车戏。洪欣与男一号对戏。因为要做她的一个专访,所以我带着摄像老师过去了。老马在旁边仔细地看着这场戏,最后得出的结论是——洪欣是专业演员,不NG。洪欣的戏,收放自如,恰到好处。这便是第四次印象。

临近傍晚的时候,洪欣的戏结束,我带着摄像老师,说要做一点采访。洪欣说,这里的光可能不行了,能不能回宾馆采访。我们便坐车同行,一路无多交流。洪欣的经纪人亦无话。大伙估计都累了。入宾馆之后,我们选了一个不错的地方,坐下来,做起了专访。已经疲倦的洪欣对着摄像机,又神采焕然起来。专业演员,对着镜头都这样。采访过后,洪欣客气地问,能否看一下回放。对待自己录制的东西,十分用心。南方人特有的细心与礼貌,在她这里就彰显出来了。这便是第五次的印象。

采访过后,按着玩摇滚的这帮演员的性格呢,应该是,“走吧,哥们,出去喝酒去吧,要冰镇的”!我便礼貌地问洪欣,是否愿意出去转转,哥们带路。洪欣的疲倦色终于出来了,但还是保持着礼貌地感谢,说太累了,要回去休息了,上电梯之前,还不忘再次感谢。这便是洪欣留给我的整个印象,一个香港的女艺人。

洪欣的专访节目的完整版,过两天我们将网络发布出来,其中一段,将在河北影视频道播出。大家感兴趣的,可以在两日后百度“电影《爱在摇滚的岁月》专访演员洪欣”。

最后,上一张洪欣的美图。

 

电影《爱在摇滚的岁月》之香港演员洪欣印象 - 马庆云 - 马庆云

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017