注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《电影一周酣》第七期的后现代主义解读  

2012-01-07 16:21:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《电影一周酣》第七期的后现代主义解读< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

/酣高楼

 

在《电影一周酣》第七期节目中,作为嘉宾的小狠哥的表现尤为可圈可点,尤其是他对着杨幂的大**擦口水的动作更加能够表现出后现代主义对这个无耻社会的强烈控诉和嘲讽!

而美女主持人王君面对小狠哥的张狂甚至癫狂,从最初的手足无措,到最后的从容淡定,则象征着这个社会的传统保守势力面对后现代主义从惊疑、迷惑、排斥、不解到理解、包容,所以说第七期《电影一周酣》活脱脱就是一部后现代主义在中国的发展简史!

然而,理解和包容并不意味着妥协。所以王君面对小狠哥肆无忌惮的、后现代主义式的语言暴力,始终保持了一种看似无力实则无比坚强甚至清澈、孤傲的独立!她说:林子大了什么鸟都有!是的!后现代主义主要内涵之一固然是解构,可解构的结果不正是这种坚强、清澈、孤傲的独立吗?

如果您带着这种视角欣赏电影一周酣第七期想必会“别有一番滋味在心头”!

《电影一周酣》第七期:2011年国产十大最差影片,视频链接:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5MzA4NjM2.html

 

    笔者按:《电影一周酣》第七期,一改我们以前的语言逻辑上的风格,不再严肃认真,因此,有网友反映,你们堕落了。而实际上,我们玩了一种更高明的行为艺术,算是在语言之外开出新的一种境界来。这里,转载酣高楼先生的独家解读,以供大家批评。《电影一周酣》观众批评群2:47979094(马庆云)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017