注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

范冰冰的两千万挺韩寒突然让我很紧张  

2012-01-18 11:24:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰的两千万挺韩寒突然让我很紧张

/马庆云

韩寒兄弟被麦田兄弟质疑是否有代笔了,韩寒兄弟这边开出一个两千万的价码来“悬赏”找证据。作为当事人,一时气话,说几句豪言壮语可以理解,这两千万本来也就是空头支票,不能当真的。但是,跟两位当事人看似没什么关系的范冰冰女士却也加码两千万,实在让人紧张了。

昨晚,老马老婆语重心长地问老马,“你说你也算个文化人吧,也会折腾电影、电视剧吧,怎么你要房子房子没有,要车子车子没有,你自己到米缸那看看去,家里都快揭不开锅啦,同样是搞艺术的,怎么人家范冰冰一出手就是几千万的,你怎么就混的这么惨呢”?!

我就到家里米缸那看了一眼,缸已经见底了,还有几个小虫子在爬,然后回头看看正吃奶的孩子,心里那个难受啊。真是的,同样是生活在中国的两个人,怎么待遇就这么不一样呢。

你说人家范冰冰,拿两千万都不当钱,说拿出来就拿出来,还这么高调,让俺们这些穷光蛋可怎么活啊。我就忍辱负重地把缸里剩下的最后一点米煮了,然后出门借了点咸菜,恭恭敬敬地端上来,看着老婆大人吃。老婆说,你先吃,我不饿。我说,你先吃,我在厨房吃过了。这时,我们想起了捧红范冰冰的琼瑶阿姨。

老婆又问我,人家范冰冰哪来的那么多钱?我说,她现在一部电影的报价是六百万了,然后,还有很多代言的产品,一年收入也得几个亿了吧。老婆点点头,是挺多的,赚这么多年,范冰冰一定做了很多慈善的捐款了吧?我说,这事,就得问红十字的大人们了吧。

老婆意味深长地看看我,不再说话。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017