注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《2012:我要和儿子谈谈》导演李玉峰刷新中国电影记录  

2011-07-10 19:29:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012:我要和儿子谈谈》导演李玉峰刷新中国电影记录

——转载自《中国日报》

随着电影《2012:我要和儿子谈谈》角色演员海选活动如火如荼的进行,多家电影院线发行公司也逐步加紧了对这部电影的关注。记者从该部电影的主投资方处了解到,这部电影最开始的预期投入是一个不超过五百万的小成本电影,随着多家影视文化公司的参与介入,该部影片已经成为投资近千万的大制作。多家院线电影发行方的关注与合作,也为这部电影的如期上映做好了充足的准备。电影《2012:我要和儿子谈谈》的导演李玉峰,也将成为中国最年轻的院线电影导演。

  编剧马庆云谈李玉峰导演

  这部电影的初稿完成之后,我曾拿出来给河北的一些中青年导演审定,但是没有得到深入的解读。《我要》可说的东西很多,这个电影的哲学意向符号也很多,与《太阳照常升起》有点相似。作为该剧的编剧,我又想着能够按商业电影的运作模式来做,把里边的许多哲学因子用镜头语言的方式化解为观众能够看懂并喜欢的声光影,这便需要该剧的导演除了具备艺术电影的拍摄功底之外,还将有过硬的商业电影拍摄的本领。当然,对于导演来说,首当其冲的便是对剧本的解读问题。

  李玉峰导演今年正好24岁,与我是同月同日的生日,这里边便有很多注定的机缘巧合,他虽然年少于我,但是对剧本的解读在多个层次上却与我完全一致,这是难得的。一部电影,只有编剧与导演能够达成最大化的共识,才有可能成为优秀的电影。当然,我们也将面对投资商的一些问题,这个不在谈话之列。我相信,通过我们及其整个团队的通力合作,一定能够给全国的院线观众奉献出一部观看起来轻松而又不失风格与哲思的影片。

  主投资人张洪波谈李玉峰导演

  老马的《2012:我要和儿子谈谈》这个剧本,是唯一一个让我一气呵成地读完的电影剧本。作为投资人,我更希望它是一部商业电影,能够卖座,但我又不希望这部电影完全被商业化,它需要保持剧本中的艺术风格,因此,这个剧本能够找到一个适合的导演很重要。

  老马先跟李玉峰导演认识,然后跟我介绍,说玉峰是中国商业片中最会艺术化的导演之一。我第一次见玉峰导演,觉得年轻,恐其不能担当大任。但是,当我看到李玉峰导演的《搭车人》这部电影的时候,便已经认可了他的镜头语言功底。以我的经验来看,李玉峰导演的镜头张力与老马的剧本张力是相得益彰的,有些时候,挂在脸上的胡子不能更好地说明事情,倒是刻在盘上的声光影更能证明他们。后来,玉峰的《搭车人》在香港和上海的电影节上入围、拿奖,则更从一个侧面证明我没有看错。作为影视投资人,我需要给青年以机会,我也更愿意看到,这些青年是一匹匹的黑马。

  李玉峰谈李玉峰导演

  我是中国现今最年轻的把电影搬上院线的导演这个消息,是投资人老张和编剧老马告诉我的,这个最或者第一,对于我个人的艺术创作来说,没有多大的实际意义。观众不会因为我的年轻而原谅我电影中的任何一次失误,哪怕是极小的,这是我们必须面对与承认的。也正是这种隐形的压力或者说是力量,让我能够把《2012:我要和儿子谈谈》做好。我们正在对整个故事进行逐一构建,从故事版到分镜甚至是演员培训都力图做到最好,对得起信任新人的观众。如果说这个第一对我有意义的话,那便是,让更多的观众检阅我们这部电影,如果我们拍出的是可看的电影,请给一些掌声,如果不可看,那请一砖头砸死,省得再次污染电影了。当然,我还是希望大家忽略这个年龄的界限,李玉峰是年轻的,但《2012:我要和儿子谈谈》中的李玉峰导演是多大,则是需要观众们评点的。

文章出处:http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2011-07-10/content_3148630.html

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017