注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《2012:我要和儿子谈谈》海选第三场(转载《百姓生活》)  

2011-06-15 11:09:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2012:我要和儿子谈谈》海选第三场

2011年06月15日 上午 09:16:40 来源:百姓生活 我要评论( 0)

《2012:我要和儿子谈谈》海选第三场(转载《百姓生活》) - 马庆云 - 马庆云 《2012:我要和儿子谈谈》海选第三场(转载《百姓生活》) - 马庆云 - 马庆云

河北省第一部现代都市题材的大型院线电影《2012:我要和儿子谈谈》,13日晚7点在万象天成广场继续进行了开赛以来的第三场演员选拔活动。据《我要》剧组工作人员统计,现场观众高达三千人次以上,短短的两个小时报名时间里,报名人数达到452人,剧组从其中挑选出38名比较适合出演剧中角色的热情观众参加了海选活动。

《我要》剧组的执行总监王广猛先生表示,在这一场的大型演员选拔活动中,该剧组将与适合出演剧中角色的四到五位选手进行签约。经过现场表演者之间地激烈角逐和导演组地慎重考虑,最终选定胖胖、胡乐平等五名角色演员进行了签约。这些演员都没有经历过专业训练,但经过充分的前期准备和不错的舞台表现,普遍赢得观众与评委的一直认可,最终获得签约《我要》剧组的机会。

当日,《丑角爸爸》、《警察博客》等多处电视剧中的专业演员也来到现场,进行了助兴表演,并希望能够参与这部全国院线电影的拍摄工作。《我要》编剧马庆云先生表示,电影镜头语言与电视剧镜头语言,在一定程度上还存在差别,电影更讲求光影的艺术运用与节奏把控,因此,对演员的演技要求更高,《我要》剧组的主演将在中国一线演员中挑选而出,同时,河北电视台方面,也将有多名著名主持人亲情加盟该部电影。

记者从剧组执行总监王广猛先生处采访得知,该剧的导演李玉峰先生,最近正在上海国际电影节参加颁奖庆典活动,由其指导的《搭车人》这一电影在电影节上得到高度评价,并获得优秀作品奖。此前,该部电影已在香港国际电影节上获得大奖,并已经被选送国外参加优质电影的评选活动。

马庆云先生表示,电影的商业化运作方式并不是他和导演考虑的主要方向,他们一再与电影的投资方强调,“充满铜臭味的商业电影,也许第一次能够把观众骗入影院,但不会有第二次、第三次,本山传媒的不敢再拍电影的现状,便是很好的教训”。该剧编剧,进一步表示,对艺术的真诚,对观众的负责,应该表现在剧本和镜头语言运用的各个环节上,他能够和李玉峰导演合作,正是源于对这一点的认同上。

活动现场,更是有参赛选手爆出,2012,我要和导演谈谈,我要和评委谈谈,我要和编剧谈谈等等的口号,今日早晨,在各大网络平台业已掀起“2012:我要和原配谈谈”、“2012:我要和女儿谈谈”等的造词游戏,并积极为《2012:我要和儿子谈谈》剧组的下一部电影题目出谋划策。记者从该剧编剧处了解得知,该剧组将于明年年末考虑筹拍大型历史题材电影《中国:1898》,目前,该电影正处在剧本编剧阶段。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017