注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

居民幸福指数的提高到底靠什么  

2011-03-03 09:23:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居民幸福指数的提高到底靠什么

马庆云/

本来不想就这个简单的问题写文章的,奈何,石家庄电视台的“晚间新闻直通车”昨天夜里找了几个所谓的专家放屁似的胡扯了一通,并且美其名曰,政府正在如何如何,居民幸福指数肯定要一年高于一年。石家庄电视台的主持人们大多以不读书著称,她们说出什么扯淡的话来,我大多是当作放屁的,不予理会。奈何,总有那么几个人模狗样的专家上去滥竽充数,说着些可能连自己都不敢相信的话,大有阿谀逢疑、舔疮求宠的意思。

居民的幸福指数,往小了说,是执政府向人民让利多少的问题,而不是执政府通过政治打压来“稳定”物价。有些人,尤其是石家庄电视台昨天上你的那几个专家,过于片面地认为,物价上涨是造成民众幸福指数下降的主要原因。实际上,物价的上涨,是执政府与民众抢夺社会利益资源的必然结果。一面是肆无忌惮地印制钞票,一面又出来贼喊捉贼,依靠政治打压的方式“稳定”物价,这才是问题的根源。

这种“稳定”物价的方式,必定不是不长久的。年初,执政府更换了一种聪明的CPI核对方式,惟妙惟肖地证明了我们的物价还在非通货膨胀的范围之内,虽然貌似天衣无缝,实则已经是掩耳盗铃,司马昭之心路人皆知了。一直愁眉苦脸的温总理便出来说,地产商们应该有道德良知的鲜血。这是粉末倒置。作为政治家的温总理,不应该妄谈道德,他应该依靠手中的政治力量来解决问题。当然,他亦已经有了他自己最巨大的无奈。

物价上涨,是人民币滥发的最直接表现。执政府为何要滥发钞票?我们可以得出种种答案。最近,铁路老大哥被曝光出来,刘姓局长坐拥数个亿的贪污财产,这个很能说明问题。这些多发的人民币都用来满足了贪污腐败。全民CPI指数的上涨,正是为执政府的贪污腐败埋单的。所以,我说,政府所谓的打压物价,让民众幸福指数回升,是治标不治本的,有扯淡的嫌疑。物品就那么多,钱还是依旧连夜赶印,物价上涨,政府不想想是不是钞票的问题,而一味的打压起物价来,十足的要玩一把司马昭了。所以,我说,居民幸福指数的上升,是要看政府到底还了多少利于人民!

这个幸福指数,往大了说,是执政府给与民众多少政治利益,或者说,专制的统治思维模式松动了多少,迎来了多少民主的自由气氛。

如果我们的身边每天都是李刚和他的儿子们,每天都在上演钱云会烈士惨案,每天都有神秘失踪,每天都有因言获罪,每个人都有可能沦为制度的阶下囚,每个人的房屋都可能被强拆……那居民没有丝毫的幸福可言。

大小两个方面,才是提升居民幸福指数的两个要点,离开它们而谈其它,大有欺骗人民的嫌疑。石家庄电视台的几位专家昨夜里一通闲扯,没有一个说到点子上的,一把年纪,也为你们自己的儿孙想想吧。还是那句话,如果你不方便表态,请选择沉默,不要去做婊子,你还有把枪口抬高< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />一厘米的自由。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017