注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

探望倪玉兰律师的公益活动得到广大网友支持  

2011-03-18 13:21:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探望倪玉兰律师的公益活动得到广大网友支持

马庆云/

我数日前在博客上说,刘海龙等兄弟这周日将去探望倪玉兰律师,希望能够帮助大伙给倪律师带一些经济上的支持,得到广大网友的认可与支持。倪律师为了中国的进步事情付出很多,又“得到”某些人的不公正待遇,作为我们,有必要站出来向这位“江姐”致敬,并伸出我们的援手,让正义者不再孤独。

截止到今天早晨,已经有许多网友进行了现金和打卡捐助,我们将在周日探访之后,把这些金额数量如实公布,接受捐款者审定。因为,我再次呼吁,已经进行捐助而没有向我的邮箱(maqingyun@126.com)发送捐助具体讯息的朋友,能够发送您的捐款讯息,我好在此事结束之后,按着邮箱地址回复我们的所有数额款项,接受监督。

有朋友可能本着做好事不愿意留名的原则,捐款之后,并没有给我们发送邮件。我以为,既然是公益行为,就应该有一个透明的机制,让所有捐款人都是清清楚楚的。我们取得捐款者的联系邮箱,在周日之后,可以把捐款帐号的银行单如实公布、把周日的捐款数额公布,接受所有捐款者的监督。

为什么要获得捐款者的邮箱?因为许多捐款者并不愿意我们把捐款讯息完全公布,所以,我们选择给每一个捐款人发邮件的形式公布所有事项,接受监督。

我想,我们这次的公益行动,并不是一时血热,而是要把这种形式的活动继续下去,形成一种有效的社会力量,和所有的正义人士站在一起。既然要持续,那一定要透明。我们的很多方式与方法还不成熟,但有一点一定要坚持——接受每一个捐款者的监督,把每一分钱都明明白白地交代出来。我想,我们要的这种监督,正是我们能够继续成长的唯一佐证力量。

周日去探望倪玉兰律师的活动,得到大量网友的肯定,有几位网友愿意帮助我们提供交通工具,有网友表示希望能跟我们同行,更多的网友是通过经济的方式支持这次的公益活动。我和这次活动的发起者刘海龙对大家表示感谢。刘海龙原始的意思是,绿色出行,骑着自行车去,但是,考虑到数额不菲的现金在身上的事实,最终选择火车和公交。我们还是本着绿色的形式进行此事,不需要也不赞同网友的开车送的建议。

在众多的邮件中,我也收到一封充满敌意的邮件。我想,这不是什么大事,再大的敌意,也无法阻止我们周日的公益行为的。联系到倪玉兰律师,她对我们的前往十分高兴,十分欢迎。我想,我们或许是渺小的、力量也是微薄的,但我们的行动将会告诉身边的人,我们并不孤独。这才是我们这次行动的最重要意义吧。

让孤独的灵魂不再孤独,我们深知自身的渺小,但我们愿意坚持。微时代的力量,或许正是我们这些人渺小力量的一种坚持。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017