注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

博客中国年会:美女甜夏与左派喧哗  

2011-12-29 12:41:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国年会:美女甜夏与左派喧哗

/马庆云

博客中国是有美女的,比如甜夏。我参加博客中国的年会,是奔着她去的,不为别的,就为能跟她单独谈谈世界和平的事儿。可惜的事情是,甜夏这厮好像比我高耶,交流一下都要踮着脚尖的。关于美女,或恐要有两个特点,一是要有短发,二是长的肉肉的可爱,如果上苍恩赐,还能让其耍几句嘴皮子,那简直是万千优点于一身了。在产思想的地方产美女,这事是不稀奇的,因为一个女人如果连点思想都没有,或恐只能是个花瓶。而从甜夏的谈话来看,这女子,是对男性的地对空导弹啊!

以上是这文的重点,以下,是这文无关紧要的东西。

年会上,左派的大叔们让我十分不满。会议开始的时候,谷龙老哥在上边讲话,这群大叔在下边喧哗,具体是哪些大叔,出于情面,不给他们点名了。倒是像李悔之先生、张耀杰先生这样的独立知识分子才知道,什么是对讲话人最基本的尊重,安安静静地在角落里听。黎明老先生在我的右手边,老者也很安静,别人讲话的时候,自己自然住嘴。而到这位先生上台讲话的时候,则是铿锵有力,大珠小珠落玉盘。

这是一个知识分子最基本的素质!左派的那些大叔们自诩很高,但是如果连这一点基本的安静都做不到的话,很难说其文章有几分性情,几分真诚。思想不分左右,行为单看个人。如果我们这帮自诩的知识分子连最基本的个人道德都不注意的话,还是少写文章为好了,免得被人耻笑,一群最没素质的人在谈什么救民水火。酣高楼先生对其中几位喧哗的左派大叔推崇的很。过后我说,老酣大哥,我觉得他们不可爱,油滑的很,不如你们的直率,且他们其实个人身上便恶习重重,连一个合格的公民素质都无法达到。

我不想点这些人的名字,其实,即使我不点他们的名字,读到此文的人,也都知道那些大叔是谁了,八九不离十。

然后,说本文的另一个非重点问题。

去北京的时候,老婆给我带了几张个人名片,不加任何职业和职位标注的名片。我想,这个用不到的,都是写文章的,名片这东西定是个俗物。到了年会上才发现,这帮可能不俗的人,其实比谁都俗,年会也根本不是什么思想交流的地方,而是相互攀拢,互相利用的地方。其间,又以左派大叔们最乐此不疲。无论左右,从这次的年会来看,少有安心做研究的学者,多是些知识投机的分子。

倒是黎明老先生可爱。我对于一个人的评断,只用是否可爱这个标准。黎明先生的讲话,我虽然不全认同,但喜欢他的直率、天真与意气用事,做人与为文,均需要这种气质。这一样的直率,远比一些左派大叔的圆滑来的有价值的多!我把这些话说出来,也希望能看到此文的读者与我一起共勉。无论你研究什么,写什么,都不可爱了,还谈什么其它的狗屁玩意。

再然后,是本文的一个相对重点的问题。

博客中国的谷龙先生的台球玩的非常差劲。会议结束之后,这个长得都快赶上我帅的老哥独自跑到角落里边去玩台球,看着挺拉风,等我走近了一瞧,哎呀,大哥,你是专科毕业的吧?!但是,谷龙先生还是有品位的人,他的围巾很不错,人也长的周正。男人有才有色,就要让女人有事儿了。

最后,见到诗人中指和编辑梅妹纸。

说实话,中指老哥的主持水平,还真没我好,但是梅妹纸的诗书气质比我那帮师妹棒。博客中国是个侵染人的地方,思想这东西是有毒的,呆久了,自然会被辐射到。我真觉得博客中国是个挺好玩儿的地方,要不是我老婆不让我去北京那个大酱缸,我非得去博客中国面试一把,不为别的,就为甜夏。

末了,上一张跟张耀杰老师的合影。会议结束之后,张耀杰老师悄悄地说,“我跟庆云早就认识,今日才见,合个影吧”。老师这话,竟然如春风般和缓,为文为人的品德都在里边了。这张照片,不做修整,不调色,不过滤,原原本本,就是这么一张。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

博客中国年会:美女甜夏与左派喧哗 - 马庆云 - 马庆云

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017