注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《电影一周酣》第三期大事记之全新改版  

2011-11-28 10:22:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《电影一周酣》第三期大事记之全新改版

/马庆云

这一期本来是让马达维这个帅小伙上来做嘉宾的,但是,他们台里临时有事,让这小子出差了。酣高楼大哥临危受命,与我搭档,点评了刘镇伟正在院线上的电影《东成西就2011》及其他以前片子的一些共性问题。

我们用解构主义的观点来批评刘镇伟,从而发现了一个崭新的审视刘镇伟现象的思路,并貌似找到了一个后刘镇伟时代的路径。这个,算是这一期节目的重要思想点。

主持人王君带病上场,精神可嘉。她跟我说,嗓子不舒服的那天,她的病通过网络传染给了我,我便在昨日录制完节目之后,光荣地病倒了。天寒地燥,难免生病。

第三期里边加入“花钱买票喂狗哥”这个崭新的环节,王小狠很给力,他对刘镇伟这部影片的骂基本上代表了我的观点,但我又不能骂。有些敛财的导演,确实应该直截了当地说,我们观众就是花钱买票喂狗啦!

这一期内景由我的办公室转换到了张先生家里。我的办公室略显简陋,与我们所谈的节目风格不符。张先生是个活得比较自在的人,家里玩意儿很多,布景也好,还有一块国内现存不到十件的“空气钟”可以拿出来显摆。如果看我们节目的观众,哪位对偷盗术比较有研究并发表过相关的学术论文的话,可以联系我们,我负责提供地址和钥匙,把张先生家的这块“空气钟”窃出来。

我们这档节目,从开始的我、马达维、崔瑜琢在一个老旧小区的石墩子上围坐讨论构想,到如今的各处的支持、帮助、提携,能发展到现在这个状态,实属兄弟们鼎力相助,同时更要感谢那些忘年交,像张先生、许大姐等等。从第三期开始,酷六这边在我一觉醒来之后,突然传来一个消息,首发。这意味着,我们的节目又多了至少十万的稳定观众。

张先生这边更是比我还心急,打算把节目推到电视台去。这是我所不想的,因为网络空间与有板有眼的电视空间还不同,后者更加的僵化一些,我们去了,或恐会感冒的。

改版后的《电影一周酣》可看性增加,文艺性不减,愿观众多提宝贵意见。

我们的新浪微博地址:http://weibo.com/dianyingyizhouhan

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017