注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

《电影一周酣》第二期大事记之“啊,啊啊,啊啊啊……”  

2011-11-20 11:35:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《电影一周酣》第二期大事记之“啊,啊啊,啊啊啊……”

/马庆云

《电影一周酣》节目第一期被激动网分为很多板块强力推荐,这是我们所不期的,因此,我节目组特在第二期的一开头便感谢这家网站。与此同时,优酷网的用户浏览量最大,大约有六万人次上下,与其他发布及其转载我视频的网站浏览量相加,第一期的观众大约在十一万人次上下。这个数字,是给我们压力的,因此,第二期的节目,不比第一期的破茧而出轻松多少。

这一期还是在金棕榈的盛世影厅拍摄外景,采访观众的观影反应。影厅的负责人禁止我们节目的工作人员进行拍摄,这是我所没有预想到的,因为第一期很是顺利,采访到了很多观众。经过协调,金棕榈的上层领导指示之后,这个经理才放行。弱弱地觉得,即使他们没有接到上层领导要求协助拍摄的通知,作为略有头脑的清醒者也应该知道,这档节目的拍摄,对他们是有利而无害的。这个姑且作为小插曲,聊以一笑。

回到室内录制部门,我们推荐的一周精彩影评中涉及到的影评人有:艾森、“伍德与夏洛蒂”、“look牌”、麻绳、山鬼先生和酣高楼先生。他们分别对这一周上映的电影做了精彩的点评,我们给予了一一推荐。在节目中被引用到观点的影评人,我们暂时都不能给予稿费,但是,还是那句老话,来找我们,酒是一定要喝的。

第三个环节中,我们请到的影评嘉宾是崔瑜琢兄弟。崔兄弟是我所喜欢的少有的有头脑的青年,清醒、谨慎、脉络清晰,又具备谦和的性格,与我的焦躁不同。也因此,第二期的节目中,实际上是谦和与焦躁的过招。我们虽然点评这周的最新院线国产“大”片《杨门女将》,但是,过后据马达维兄弟讲,我就差在节目中直接骂娘了。骂娘的不好,要说《杨门女将》是王八蛋,尚且不如论证它的好。

第四个环节中,我推荐了一部叫做《安阳孤儿》的独立电影,并且通过节目告诉大家,我的一个朋友打算拿出二十万来资助一部独立电影的消息,希望大家能推荐自己的比较优秀的独立电影剧本,商业电影和没有“现世”价值的剧本就算了。

整个节目录制下来,还算流畅,导演董浩翔兄弟略显疲惫,毕竟已经忙了一个白天的其它摄制任务,晚上还要来加班拍摄《电影一周酣》。

因为董浩翔兄弟还有其它影片需要去剪辑,所以,这次的剪辑任务归马达维来完成了。我催地急促,打算周二之前,能让大家在网上看到。但毕竟我是出场嘉宾,难免敝帚自珍,不舍得剪掉一些看似精彩实质上拖沓的言论,所以,我果断地决定,依旧不参与剪辑。

这期的主持人王君,貌似比上期又漂亮了很多,还穿了惊艳的低胸,若不是我跟崔瑜琢兄弟在唇枪舌战,估计大家会觉得我们在做一个谈美的女性节目了。但是,一个夭夭其华的女性坐在旁边,却是让人表示“不淡定”。第一期反应回来的一个消息称,有几个不怀好意的大龄男青年说喜欢我们的主持人,这个的不好。枪的不要放,偷偷地进村,“保护太君”……

《杨门女将》这部片子,总体上看来,我认同酣高楼先生的观点,是一场毫无技术含量的群殴罢了。老酣的文章在博客中国已经能够看到。

我们节目的新浪微博是:http://weibo.com/dianyingyizhouhan

第二期的节目名称暂定:《电影一周酣》第二期,看女将们,啊,啊啊,啊啊啊……

还是那句话,欢迎大家指点我们,帮助我们进步。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017