注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马庆云

知名影评人,老马观影指南节目撰稿。qq:595626517

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人,书评人,娱评人,多家媒体特约撰稿人,博客专栏作家。约稿请联系QQ:595626517,手机:15931091748

网易考拉推荐

李刚门案件的法律声援(望各博客首页推荐)  

2010-10-27 07:32:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李刚门案件的法律声援(望各博客首页推荐)

马庆云/

张凯律师已经开始帮助遇难者家属进行法律诉讼,下面转载张律师的一篇寻求帮助的文章,望大家转载并持续关注。

致河北大学广大师生公开信

 亲爱的河北大学广大师生:

         我是北京市亿嘉律师事务所职业律师张凯,我受陈晓凤父亲的委托,特别为陈晓凤一案提供法律帮助,基于现有公开报道及我所知的情况,特别致信广大师生,寻求你们的帮助。

          到目前为止,我们收到的法律文书中表明:事故现场未发现明显刹车痕,无法计算车速。据相关办案人员告知:虽然发生事故前后都有摄像头,但因为事故是在拐角,都没有摄入。鉴于以上基本事实,我认为查清该案的速度、肇事者是否当时采取紧急刹车、肇事者事后的处理方式等情形都是非常重要的定罪量刑因素。但是,我看到公开报道称:河北大学集体沉默。对于该报道的真实性我无法考证。现需要当时目击者实名作证,并愿意出庭。我愿意陪同你们到公安机关做相关笔录。我只需要你们将真实的、客观的目击情况讲出来即可。该作证非但出于法律的义务,也出于我们良知的平安。如果你们任何人因为作证而受到不公正的待遇,我将尽我所能维护你们的权利。

敬上

                                                         陈晓凤案代理人:张凯律师

                                                          电话:13911900261

于此,我转载一些网友的留言,非常有用。

1、警方的鉴定事故鉴定报告,是否都是真实的,比如为什么说右轮胎爆胎,而实际上车是李启铭撞人后又开回来了,如果爆胎是否能正常开回来。

2、是否真的是醉酒?是不是为了掩饰飚车而说成是醉酒,要知道,真的出事,打电话通知各方是很方便的。

3、是否在警方的报告中已经埋下了伏笔。想想警方的通报,什么滑轮鞋等等。

4、关键的录像都没有,又是为了什么?

5、所有的现在都是为了掩饰他们当初通报和车祸报告,警方有可能最初已经开始偏袒肇事方了。

6、特别要注意防范门卫和保安说的话!为什么,我想你懂的。特别是那个毕姓门卫,他不在现场,何以判断车速不可能超过80?仅凭一鸣路前500米处那三个减速带?

现场目击者中最关键的人物就是当时在场的武协的人!其次就是当时差点也被装上的学生!事后目击者中最关键的人物更是武协的人!

希望那个事前的路段监控能看到是在飙车,且能看到是在跟后面的白色车辆飙车!

另外,听说当时有目击者看到是从哪里开始突然加速的,希望那个所谓的肇事前的监控不是只是照的从加速前开始的路段!

最后,警方给你的监控视频希望你能公开!你要相信网友,网友鉴定和分析解剖视频的技术绝对高的让你惊讶的地步。绝对会挖掘出很多你意想不到的细节的!而且还可以帮你鉴定是否经过剪辑等等,包括色差分析,包括哪怕很小的一个细节都会有网友放大进行分析,发现新的真相的。这几年来只要公布了有视频的公共事件无一不如是!比如正龙拍虎案等等。
如果警方不授权你将监控发布到网上,你就让陈晓凤哥哥在微博上说明这个事情。我们网友舆论会很快施压的,警方到时不得不同意将监控公布。

7、多大的车速,才能将100斤左右的女生撞飞、落下、砸坏车前挡风玻璃,能否通过专家测算。

8、擅自将肇事车辆转移或叫逃逸,应该承担所有责任,是否应该由当事人或提供否定的证据:如低于80-100的车速。

9、马庆云谨代表自己和一些网友呼吁,民营企业家们在这个时候要马上站出来,为这次出庭作证的孩子做好工作的后期保证,如果作证孩子愿意,可以马上放弃河大那个三本的附属学院,离开保定去工作。这样,消除愿意出庭作证孩子的后顾之忧。

10、我再次感谢网友朋友。当得知我的QQ已经达到好友上线的时候,有网友悄悄地为了开通了会员。何德何能,让大家这样眷顾。古人亦语,拼将一死酬知己,我一定要在我能尽到力量的地方作出最大的力量来。

11、张凯律师肯定要很忙,咱们大家非河大目击证人的,一定记住,尽量不要打扰张律师,尽量不要给张律师打电话,我们给他一个相对安静的环境,以能尽快为遇难者家属维权。

12、还是那句话,转载就是力量,关注便是支持!此时,或许需要各路的专家上来帮忙了。网民世界是个大的水泊梁山,咱们有各路的好汉。希望大家群策群力,尽自己所能,帮助分析案情,一一找出证据。在此,也提前感谢把我文章放在网站首页的编辑们,你们的付出也让我感谢!

 

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017